※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
子育て・グッズ

鼻吸い器 オススメ教えてください!出来ればお手頃価格、手動だと助かり…

鼻吸い器 オススメ教えてください!
出来ればお手頃価格、手動だと助かります

シュポットポンプを使っている方がいましたらその感想も知りたいです!

新生児期から使えるものを探しています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

手動でもなくてあれですが、、

やはり電動のメルシーポットは新生児期から今でもずっと支えて本当にいいです!風邪の時もすごく役立ってます。長くつかえます〜

• もんちゃん

もんちゃん

やっぱりそうですよね🙂‍↕️🙂‍↕️
    電動だと吸引力がすごいとレビューに書いてあり、、怖いな、、と思っていた限りです🥲🥲

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに数秒ごとにこまめにすってあげると楽そうです☺️今まで何か危なかったりとかはないです!

• 15分前
ままり

シュポットポンプ持ってます🙋‍♀️

上の子は、ずっと電動のメルシーポット使ってましたが、下が生後1ヶ月の時にシュポットポンプ買いましたが、付属のノズルは奥まで入らず、手前の鼻水しか吸えないです😅でも、メルシーポットのロングノズルにすると、奥まで入るのでそこそこ吸えます!(兄で実証済み)
下の子はまだ鼻の穴自体が小さいのか、ロングノズルを使っても奥まで入らず、手前しか吸えないですが、それでも、何もやらないよりかはいいかなと思います☺️

1つ気になるのが、粘り気のある鼻水が吸えた時に、次のを吸おうと本体を押すと、吸ったばかりの鼻水が出てきてしまいます😂わかりにくくてすみません💦ティッシュで拭きながら吸引する感じです😂😂😂笑

吸引力は電動には敵いませんが、持ち運びてきるのが便利なのと、洗うパーツも少なく手軽に使えるかなと思います😀

• もんちゃん

もんちゃん

ご返答ありがとうございます!
    シュポットポンプに、メルシーポットのロングノズルが付けられるってことですかね、、?

• 52分前
  • ままり

ままり

そうなんです!自己責任でつけちゃってます😂

• 50分前
  • もんちゃん

もんちゃん

ありがとうございます!!

• 50分前
  • もんちゃん

もんちゃん

ロングノズルってこれですか?