コメント
はじめてのママリ🔰
手動でもなくてあれですが、、
やはり電動のメルシーポットは新生児期から今でもずっと支えて本当にいいです!風邪の時もすごく役立ってます。長くつかえます〜
ままり
シュポットポンプ持ってます🙋♀️
上の子は、ずっと電動のメルシーポット使ってましたが、下が生後1ヶ月の時にシュポットポンプ買いましたが、付属のノズルは奥まで入らず、手前の鼻水しか吸えないです😅でも、メルシーポットのロングノズルにすると、奥まで入るのでそこそこ吸えます!(兄で実証済み)
下の子はまだ鼻の穴自体が小さいのか、ロングノズルを使っても奥まで入らず、手前しか吸えないですが、それでも、何もやらないよりかはいいかなと思います☺️
1つ気になるのが、粘り気のある鼻水が吸えた時に、次のを吸おうと本体を押すと、吸ったばかりの鼻水が出てきてしまいます😂わかりにくくてすみません💦ティッシュで拭きながら吸引する感じです😂😂😂笑
吸引力は電動には敵いませんが、持ち運びてきるのが便利なのと、洗うパーツも少なく手軽に使えるかなと思います😀
-
もんちゃん
ご返答ありがとうございます!
シュポットポンプに、メルシーポットのロングノズルが付けられるってことですかね、、?- 52分前
-
ままり
そうなんです!自己責任でつけちゃってます😂
- 50分前
-
もんちゃん
ありがとうございます!!
- 50分前
-
もんちゃん
ロングノズルってこれですか?
- 50分前
-
ままり
それです!
- 45分前
もんちゃん
やっぱりそうですよね🙂↕️🙂↕️
電動だと吸引力がすごいとレビューに書いてあり、、怖いな、、と思っていた限りです🥲🥲
はじめてのママリ🔰
ほんとに数秒ごとにこまめにすってあげると楽そうです☺️今まで何か危なかったりとかはないです!