旦那にイラッとします。 子どもが熱、私はパート、旦那仕事前日の夜に…
旦那にイラッとします。
子どもが熱、私はパート、旦那仕事
前日の夜に子どもが高熱だったので保育園を休ませて面倒見ようと思っていました。
旦那が前日の夜、在宅に変更してあげようか?と言ってきました。
旦那のお弁当のおかずを作っている時に言われて、早く言えよ。と思ったのと、在宅で子ども見てくれるなら私パート休まなくていいの?とホッとした気分でした。
ですが、電話対応中に子守は無理や。となり出社することになりました。
私は仕事忙しいとか言われてるし、私が休む予定で考えていたので全然良かったし、出社していいよ。と何回も言ったほどでした。
ですが、当日の朝にお弁当の残りも準備して子どもの朝ごはん用意している時に、やっぱり在宅しようかな。とかまた言ってきて、え?じゃあ私パート行っていいの?と言うとそれはダメだと。
子どもは私が見る前提で在宅を迷ってました。
は??????じゃあ在宅に変更する意味ないやん?在宅して何を助けようしてくれるの?何なら時間とか電話対応中とか気を遣わないといけないんだけど。邪魔。
結局上司が出社になってるから変更せずに出社しました。
結果的には出社になったので良かったのですが、イラッときたのでつぶやきました。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント