卵の期限切れ(大人用)しっかり加熱調理で、何日まで食べた事あります…
卵の期限切れ(大人用)しっかり加熱調理で、何日まで食べた事ありますか?
直売所の卵を大量にもらったんですが使いきれず、期限を4日切らしてしまいました😖
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何日まであるかは定かではないですが、4日くらいなら加熱して全然食べますし食べたことあります🙆♀️
ちょこ
4日なら全然気にせず旦那は食べています!!!
私はお腹弱いタイプなので食べてないです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
早めに消費しちゃいます🤣- 53分前
ぱぴこ
帰省とかでバタバタして2週間くらい過ぎてましたが余裕で食べられました😂
ゆで卵とかだったら全然大丈夫と思います!
-
はじめてのママリ🔰
まさかの2週間はすごいです🤣
しっかり加熱系の調理でなるべく早く消費しようと思います😂😂- 52分前
ママリ
卵は常温で日持ちする畜産食品なので、加熱するなら4ヶ月くらい使えるんですよ。
まぁ家庭だとさすがにそれまでには使うでしょうけど、、
うちは冷蔵庫保管で期限切れても2週間くらい余裕で使います😅
-
はじめてのママリ🔰
常温で日持ちするんですか!知りませんでした😳
冷蔵庫保管でした!早めに使い切ってしまおうと思います🥹- 51分前
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫で保管してるなら2.3週間弱ぐらいは全然食べます!
卵割った時に黄身が潰れてたりドロドロしてたり悪臭を放ってたら腐ってるので廃棄しますが割った卵がプリっとしてたら食べます😂
-
はじめてのママリ🔰
2、3週間!?😂結構行けるんですね😳
捨てなくてよかったです!笑
ありがとうございますー!!- 42分前
ママリ👦👧
1週間くらい余裕です😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早めに使い切っちゃいます🤤- 42分前
はじめてのママリ🔰
Threadsで有名な養鶏農家さんの投稿貼っておきますね😊
しっかり加熱すれば期限切れ後でも2週間はいけます!
-
はじめてのママリ🔰
私も諦めず質問しておいて良かったです😂
いままでは1つ2つ余ってしまった時は、心を痛めながら捨てていたのでその頃の自分をパンチしたいです🤜笑- 39分前
はじめてのママリ🔰
火通せば余裕で2週間はいけますね
有名な養鶏場の方曰く、卵は本当は常温保存でいいし賞味期限はかなり長いらしいです(冷蔵で売ってる卵を常温にするのはよくないみたいですが)
それ聞いてからほとんど気にしなくなりました笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私結構期限は守るタイプで、前までは捨てちゃってましたが、今後は持つんだよ!って事を頭にしっかり入れておきます☺️笑- 38分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
6個も残ってしまい捨てた方がいいのか?と思ってましたが皆さん案外すぎても食べてたので、早めにスープや卵焼きなので消費しようと思います😊😊