保育園によって違うと思いますが教えてください私が先生に、保育園での…
保育園によって違うと思いますが教えてください
私が先生に、保育園での子どもの様子とかどうですか?と質問したら先生から保育参加会で教室の窓に目隠しを貼るので様子見れますよ〜と教えてくれたのでその方法で確認する事になりました。
保育参加会は各家庭1名しか参加ができないのは知った上で先生にダメなら全然大丈夫ですが、夫も子どもの様子を見たいので一緒には遊ばずに30分だけ(子どもの様子をみる)参加してもいいですか?と聞き、その場でOKはもらえず改めて確認するから電話しますとの回答でした。
結局はOKをもらいましたが、これはわがままに当たりますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
ままり
各家庭1名と決まりがあるなら、先生からするとわがままにあたるのかもしれません
はじめてのママリ🔰
しっかりルールを守って親御さん1人で来てる他のご家庭の方から見たらズルいなとは思いますね。
2🐝
保育参加会は、各家庭ごとに被らないように振り分けられてるのでしょうか?
もし、合同でしたら
1つの家庭にOKを出せば、他の家庭にもOKをださなきゃいけないですし。
被らないように振り分けられてるのであっても、他のお子さんからしたら
パパもママも来てていいなーとなってしまうので、最初から1人と決まっているなら守った方が良かった気がしますね𓇠
🌱
ママリさんだけそれを許してしまうと、他の方があれ?と思うんじゃないですかね…
子どもの様子見たいっていうお父さんは他にもたくさんいらっしゃると思います。
わたしなら他の家庭だけそのような扱いだったらずるいなって正直思ってしまいます😭すみません😭
ままり
うちの園も各家庭1名なのですが、
私も旦那も行きたくて、ジャンケンして勝った旦那が行く事になりました。私もすごく行きたかったのを諦めたので、他の家庭が2人で参加してたら悔しいし、その家庭を良く思えないです。
なので、周りには絶対にバレない方がいいと思います!
はじめてのママリ🔰
各家庭1人となってるのをそのようにするのはワガママだなって私も思っちゃいます💦
もしそれがOKになるのであれば、園全体に通知するようにしてほしいです
あのお家だけなんで?って思う人は多いと思いますね、、
コメント