※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

今日糖負荷試験なのですが昨日の夜中なかなか寝られず、不安で大号泣し…

今日糖負荷試験なのですが昨日の夜中なかなか寝られず、不安で大号泣してしまいました。
今日の検査に影響ありますでしょうか。
ストレスで血糖値が上がると聞いて心配で😭

コメント

こらそん

大丈夫ですよ❗️
食前血糖とは違うので血糖値が上がるということはないと思います🙆‍♀️
最初にすごく甘いサイダーみたいなやつを
一気に飲んで、その後30分、1時間おきとかに血糖値を測ります。

緊張しますよね🫨
わたしはそれでバッチリ妊娠糖尿病でした😭

ママリ

糖負荷試験クリアできませんでしたが…普通に出産したし、元気に育っています😊まずは落ち着いてください😊

ゆ

大号泣するほどであれば相当なストレスがかかっているものと思います。
不安があることを医師に伝え、検査データへの影響があると判断された場合には日を改めることもあるそうですよ!

検査は、時間はかかりますが待ち時間がほとんどで、処置といえば、渡された甘いジュースを飲むことと、採血を2-3回することくらいです☺️

• ゆ

なによりママリさんが不安なく検査を受けられることが一番だと思うので、看護師さんにでも良いので正直に伝えてみてください☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ないですよ。それで引っかかったとしても100%ストレスのせいではないので、逆に引き伸ばしてもソワソワが引き延ばされるだけですし、とりあえず受けてくるのが大事です😂🙏