※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建設中の建売が雨に濡れた影響で、湿気や品質に問題がないか心配です。2x4工法の影響でしょうか。

狙っている建売が建設中です。
先日現場を見に行ったら、まだ屋根がついていない状態でこの梅雨の雨の中、保護シート等なく数日間ずぶ濡れでした。
2x4工法で建築に時間がかかるからなのでしょうか。
最近やっと屋根がついたようです。
木造建築の建設中にこんなに雨に濡れて、建築後の湿気や品質は大丈夫なんでしょうか💦

コメント

ママリ

在来工法なら問題ないですが、2×4となると雨はご法度な気がします💦
在来工法は大丈夫とは言っても、施主が見たら嫌だろうと、きちんとブルーシートを掛けてくれる気遣いができる工務店もいますが🥺

• ママリ

ママリ

ディベロッパーにも色々ですけど、基本的には不動産や開発が専門で、大規模な宅地造成やリゾート開発、オフィスビル建築などがメインなイメージがあります🤔
    一般住宅となるとどうなんでしょうね?

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭ありがとうございます🥹
    ディベロッパーブランドの高級建売なので期待していたんですが…
    やっぱりまだ施主が決まってない建売なので適当なんですかね💦

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

餅は餅屋ですよね。そのような気はしてました💦考え直してみます!

• 7月3日