※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えはゆみ
子育て・グッズ

娘が乳首を咥えて寝れず、眠れない状況が続いています。乳首を外すと泣いてしまうため、困っています。この問題についてアドバイスをお願いします。

明日で一ヶ月になる娘がいます。
夜は添い乳で寝かしつけるんですが、昨日はずーっと乳首を咥えていました。
乳首を咥えていないと寝れず、外れるたびに起きて泣き出します。そばで寝ているお兄ちゃんが起きると大変なので、何度も慌てて娘に乳首を咥えさせ直す感じで…
全然娘も私もよく眠れなかった感じです。なにか克服する案があればお助けください。

コメント

まめちゃんママ

おしゃぶりはだめですか?

個人的にですが、うちも添い乳を4ヶ月くらいからしたのですが添い乳のほうがチョコチョコ起きる気がしました♡

あゆ&ゆうママ♡

添い乳だと深く寝れないと聞いたことがあります。
大変かもしれませんが座ってちゃんと乳首を加えさせて寝たらベッドにって感じがいいと思いますよ!!

あゆ&ゆうママ♡

添い乳だと深く寝れないと聞いたことがあります。
大変かもしれませんが座ってちゃんと乳首を加えさせて寝たらベッドにって感じがいいと思いますよ!!

えはゆみ

おしゃぶりは受け付けないんですよー。たくさん買って試してみたんですが。
やっぱり咥えてたくなっちゃうのかな。ありがとうございました!

えはゆみ

そうなんですね。深く寝て欲しいです。
ベッドに置くと起きるので添い乳になったんですー。
何とかして布団に寝かしたほうが安眠のためにはいいかもしれませんね。
ありがとうございました(^o^)

あゆ&ゆうママ♡

添い乳ってことは一緒に寝てるんですよね?
私は息子が寝るところに座っておっぱいをあげてから
ベッドに寝かせてます。

えはゆみ

布団が冷えないようにしてるってことですね!なるほど!

あゆ&ゆうママ♡

そーです。