子育て・グッズ 引越しに伴い、保育園の転園を希望していますが、待機になってしまいました。8月入園を申し込みましたが、転園できる可能性はありますか。 引越しすることになり、転園のため途中入園申し込んだところ1名空きあった保育園まさかの待機になりました…… 8月入園にも申し込み、5園の希望出したのですがさすがにどこかには転園できますかね😭😭? 今の保育園には4月入園で1発で入れたのでこんなに苦戦するとは思わず…… ちなみに、希望した保育園は空きが1名のところと、2名のところです! 最終更新:3時間前 お気に入り 保育園 途中入園 はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント 二児のママ🥰 4月は入りやすいって言いますよね🙄 正直地域によっては途中入園あまり期待しないほうがいいかと…😅 3時間前 はじめてのママリ🔰 4月は余裕で第1希望入れたので、その感覚で申し込んだらまさかの待機になってびっくりしました😭😭笑 今の保育園から通いはキツイのでできれば入りたいのですが……この時期は埋まりやすいんですかね??続々と埋まって焦ってます笑 3時間前 二児のママ🥰 6月、7月まではちらほら空きがある もちろん4月で一杯になる園もあるけど 8月〜にかけてはほぼ空いてないって聞いたことがあります。 日本人の一番多い誕生日が9月だからですかね??🤔 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
4月は余裕で第1希望入れたので、その感覚で申し込んだらまさかの待機になってびっくりしました😭😭笑
今の保育園から通いはキツイのでできれば入りたいのですが……この時期は埋まりやすいんですかね??続々と埋まって焦ってます笑
二児のママ🥰
6月、7月まではちらほら空きがある
もちろん4月で一杯になる園もあるけど
8月〜にかけてはほぼ空いてないって聞いたことがあります。
日本人の一番多い誕生日が9月だからですかね??🤔