※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

引越しに伴い、保育園の転園を希望していますが、待機になってしまいました。8月入園を申し込みましたが、転園できる可能性はありますか。

引越しすることになり、転園のため途中入園申し込んだところ1名空きあった保育園まさかの待機になりました……
8月入園にも申し込み、5園の希望出したのですがさすがにどこかには転園できますかね😭😭?
今の保育園には4月入園で1発で入れたのでこんなに苦戦するとは思わず……
ちなみに、希望した保育園は空きが1名のところと、2名のところです!

コメント

二児のママ🥰

4月は入りやすいって言いますよね🙄
正直地域によっては途中入園あまり期待しないほうがいいかと…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4月は余裕で第1希望入れたので、その感覚で申し込んだらまさかの待機になってびっくりしました😭😭笑
    今の保育園から通いはキツイのでできれば入りたいのですが……この時期は埋まりやすいんですかね??続々と埋まって焦ってます笑

• 3時間前
  • 二児のママ🥰

二児のママ🥰

6月、7月まではちらほら空きがある
    もちろん4月で一杯になる園もあるけど
    8月〜にかけてはほぼ空いてないって聞いたことがあります。
    日本人の一番多い誕生日が9月だからですかね??🤔

• 3時間前