コメント

ゆゆは
計画年子で、一回流産したのですごく嬉しかったですよ!
まさか双子とは思いませんでしたが😅

5mama('92)
どんな感じとは😆!?気持ちの面では、めっちゃ嬉しかったのと、一年空いてない😳というびっくりでした(笑)
経済面では、またお金がかかる!でもおさがりにしようかな?どうしようかな?
体力面では、骨盤痛くて出産まで耐えられるかな..という不安でした(笑)
思ってた回答と違うかったらごめんなさい💦
-
💋
説明少なすぎましたよね((><)
何で気づいたか知りたかったです😂
あたしもできたら嬉しいですけどお金ヤバイってなってます😂- 7月14日
-
5mama('92)
あ、なるほど!(笑)
わたしは普通に作る気は満々だったので、出来てる可能性は大きかったです!
ただ、やっぱりカンなのか、できてるかもと思って検査薬して発覚しました😆- 7月14日
-
💋
やっぱそういうカンありますよね( 笑 )
私も娘の時は自信あって早く検査できる日が来ないかウズウズしてましたけど、今はそんな感じじゃないですけど中には出してないものの避妊。というものはしてなくて、できやすい日分かんないし〜って感じなんですよね😂
一歳半ぐらいになったら妊活しよう!って思ってたのですが、可能性がゼロではない場合で生理が不純なら毎月検査するんですかね?🤔💭- 7月14日
-
5mama('92)
中には出してないんですね!!!産後の生理は来ましたか?わたしは1回だけ生理が来てからの妊娠で、産後は不安定になるのでこまめに検査してました(笑)今考えると検査薬だけでいくら使ったんだろって感じです😭笑
生理不順なら毎月検査してしまいそうですね、わたしなら..発見遅れても嫌ですし、毎月一回ずつすると思います(笑)- 7月15日
-
💋
1ヶ月の時に内診で真っ赤な血がすごく出てて生理っぽいねとは言われましたがはっきりと生理!ってのは確認してません😩卵巣は既に動いてるっぽいって言われてますが💧
やっぱそ〜なりますよね( 笑 )毎月するようにします( 笑 )- 7月15日

はなさお
嬉しかったですが、2年差だったら嬉しいなぁと思ってました。
生理が始まる日から吐き気があり悪阻になりました。
これまでの4ヶ月が凄くはないですが悪阻と眠気がすごくあり上の子は動きたいし辛かったです。
-
💋
生理もう定期的に来てたんですね😮💭
私整理!ってのまだ確認できてないんでなんとも言えないです( 笑 )- 7月14日
-
はなさお
産後2カ月で生理になりそれから定期的に来てました。その時は完母だったのでびっくりしました。
💋さんは生理確認できてなくて妊娠したかも?って感じなんですか?- 7月14日
-
💋
一応一ヶ月なってすぐの内診で真っ赤な血がすごく出てて生理っぽいね〜でもおろも残ってるから掻き出すね〜と言われて、それが生理なら次が7/9予定なんですよ😂
でも産後不順ってゆうしおろだったかもだし…って感じでモヤモヤしてます( 笑 )
出来たかも?までも行かない程度ですがモヤモヤします( 笑 )- 7月14日
-
はなさお
そうだったんですね。
産後生理不順の人も多いって聞きますね。出来てたら嬉しいけど分かるまでモヤモヤしそうですね。- 7月14日
-
💋
分かるまでもやもやしそうです( 笑 )
今検査して反応しなくても後々反応ってゆう可能性もあるのでひたすらもやってます( 笑 )- 7月15日

んりょ
上の子がお手伝い出来るようになるぐらいの歳の差兄弟が理想でしたが、来月年子を出産予定です。
理想はありましたが、でもやっぱりうれしかったですね〜!経済的な面で不安はありますが、でも楽しみの方が大きいです。ですが、やはりお腹が大きくなるにつれて上の子のお世話も出来なくなり、切迫になり入院になったりほんと周りの助けがないと何も出来ないなあ… と。わたしの場合、旦那の実家もわたしの実家も近くたくさん助けられました (^_^;)
-
💋
私も流産やら切迫なってるので次の子不安で仕方ないです😢
できたら嬉しいですけど大変ですよね😭💧- 7月14日

pipi.
学年的には年子になる予定ですが
年齢的には1歳半近く空いてます。
産後1度も仲良ししてなくて
ひっさしぶりにしたら授かったパターンです。(笑)
びっくりでしたが嬉しかったですよっ♥
ただマタニティブルー真っ只中で
気持ちに余裕なくて
夜になると不安が襲ってきます(笑)
-
💋
産後1ヶ月半ごろに仲良し解禁したんですけど、ゴムなし外だしで4~5回くらいしたんですけど、これってもし出来てたとかあるの?って思って登校しました( 笑 )
やっぱ嬉しいですよね🤤💗💗
またエコーみたい欲が最近出てきてますが妊娠線見る度にまた増えるの?って思っちゃいます😂💭- 7月14日

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
産後生理来る前に妊娠しました😊
微熱、だるさ、イライラ、下腹部チクチク、てな感じで、私は風邪か、虫歯が痛くてすごく腫れてたので熱が出たんだと思って、なんとなぁーく実母に話したら、妊娠検査薬してみな〜と言われ、してみたところ、くっきりハッキリ即陽性反応で、ビックリしすぎて、早っ!!!とトイレで何故か爆笑しました😊
-
💋
私も虫歯酷くなってますwwww
初期症状に似てるのがあってまさかね〜?って感じですね😂
体調悪いだけの時とほんと区別つかないです( 笑 )
初診何周頃でしたか?🤤💗- 7月14日
-
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
ホントは上の子妊娠中に歯の治療終わらせたかったのですが、産後に行こうと思ったらまた妊娠で、行きそびれっぱなしです😂笑
生理来てないので余計ビックリでした😳💦
そして上の子妊娠するのに10年かかったのでまさか2人目出来るなんて思ってもなかったです 笑
4週でしたよ😊- 7月14日
-
💋
私は保険証の関係でなかなか行けてないです😩💧
今行くと全額実費なので頑張って痛みに耐えてますwwww
早くにわかったんですね( ˆ ˆ )/♡
私も娘は三度目の妊娠でやっとでした。- 7月14日
-
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
えぇーっ!中々辛いですね😱全額実費はキツすぎますね…😱
そうなんですか、辛かったですね…でもやっと会えたんですね😊💓- 7月14日
-
💋
一度色々あって娘ごと母の健康保険に入ってましたが今ちょうど旦那の方に移す手続き中なんですよね😂✌️
実費は後で帰ってくるにしても痛いです( 笑 )
切迫入院三ヶ月乗り越えてやっと抱けたもののやはり実感はすぐにはわかず自分のパーツないせいか、最近やっと親バカ爆発しだしてます🤣💗- 7月15日
-
🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗
3ヶ月!!?想像しただけでめげてしまいそうです😭長かったですね😭
私もすぐ実感わかなかったです😅
2人目とくに実感わかないです…上の子に必死過ぎてきずけば妊娠後期になってました 笑
楽しみですけどね😊
2人目希望なんですか?- 7月15日
-
💋
思い出しただけで胃痛が…って感じですね( 笑 )
二人目以降はそうなっちゃいますよね(=_=)( 笑 )
2人目はまだ娘が二ヶ月なので出来たらいいね〜程度で妊活はしてませんし、一応中には出さず。って感じにしてます!
一歳未満の年子やとやっぱりキツいと思うんでもー少しゆっくりでもいいな〜とも思ってますが欲しい欲はちゃっかりあります( 笑 )- 7月15日

happy
嬉しかったです(〃ω〃)
-
💋
嬉しいですよね(*^ω^*)( 笑 )- 7月14日

由梨
寒気と、ムカムカした感じです‼
-
💋
それで気づいた感じですか?😮
ここ何日か夜だけ謎のムカムカ来てます😂💭
中に出さず、確実な生理見送ることもなく出来てたら奇跡すぎるなあとか思ってます🤣- 7月15日

由梨
なんか体調おかしいなぁ~って感じで計画年子だったので、もしかしてと思ったら当たりでした(*^-^*)
-
💋
計画年子だったんですね😮💭
ギリ年子か二学年差が理想だったんですけどまさかのもう出来たのー?って思ってます( 笑 )
来月の検査ドキドキです…笑- 7月15日

まえなぎ
わたしも主人も一人っ子同士なので、兄弟がいる生活と言うものが未知すぎて子供が2人と言う未来も全く予想出来ていませんでした!!!
漠然と、長男と今を過ごすのが楽しくて幸せで……
年子を授かった時も、『兄弟』のイメージがとにかくわからなくて、変に動揺したのを覚えてます(笑)
兄弟を知らないこの親2人に兄弟を育てられるの!?みたいな^^;
でも、長男を見ていたら、この可愛い姿が2人に増えるのか〜と、急にワクワクが高まってきて、是非次も男の子で同性兄弟を!!!٩(๑•ㅂ•)۶.*・゚と思う様になり、願い通りお腹の子は次男(笑)
もう、楽しみで楽しみで仕方ありません!!(*^^*)
新生児のお世話の大変さも寝不足も、せっかく落ち着いてきた離乳食もまた最初からか……と思う気持ちもかなりありますが(笑)
長男を見る度に、1年経ったらこんな姿になるんだな〜と思うと一緒に遊ぶ姿や時には喧嘩したり泣いたりして成長していくんだろうな〜お昼寝も一緒にしちゃったり……♡
と親バカな妄想が止まりません!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
わたし自身、母と2人でずっと暮らしていたので家族が増える事がとても嬉しくて楽しいです!
長くなってしまってすみません(><)
年子は大変と言いますが、みんなそれぞれ大変だし、子の性格にもよると思うので年子だからと気負う事も無いかな?と思ったより前向きに考えられています☆
あと、自分の体力が年々落ちているので早めに授かれて良かったと言うのも素直な気持ちです^^; 切ない……
-
💋
一人っ子どうしだと色々楽しみですよね😂✨
私も次の子はまだみたいですけど、早く二人並んでるとこ見てみたいです😩💗💗
姪っ子たちと並ぶのとはまた違う楽しみですヽ(。・ω・。)ノ- 7月16日

😍
今妊娠したら同学年年子ですよね?
それ恥ずかしいですよね。笑
-
💋
今妊娠となればそうですね😲
連れ子?とは思われそうですね✌️- 7月16日
-
💋
私が実際思ったので笑
- 7月16日
-
😍
そんなこと言っときながらうちは真ん中5月生まれ一番下が4月産まれでギリギリ年子です。笑
同学年年子になったらどうしようとかなり焦ってました💦
計画性ない親で子供に迷惑かけるかなーって、、
8月に妊娠わかれば4月出産ですよ!- 7月16日
-
💋
1人目予定日より二週間早く生まれて切迫だったので、次の子はもっと早くから入院だよとかおどされてるので私は三月生まれになっちゃいそうですwww
あたし3月21日予定日とか出てきていや、え?、マジかよみたいになりましたけど、出来てない気しかしないです( 笑 )
八月にわかれば四月なんですね(・∀・)
うちの子九月判明で五月だったのでそれくらいに判明して欲しいです😂✌️- 7月16日
💋
妊活してた感じですか🤔💗
それだと早くわかりますよね(*^ω^*)
何周頃わかりました?
ゆゆは
4週ごろでしたよ!妊娠検査薬で陽性がでてにやけました⭐
💋
早かったんですね😂💗
娘の時は私も4週でしたヽ(。・ω・。)ノ
産後の妊娠って妊活してないとどーやって分かるんですかね( 笑 )
自然にすべて任せてるので出来てなくても出来ててもおかしくないんですよね😂💗✌️
ゆゆは
流産したときの子は生理がまだきてなかったので、7週くらいに分かりました!すごい眠気と、お肉をみて気持ち悪くなって、あれこの感覚はもしや…⭐と検査薬で発覚しました😅
その少し前にとてつもない眠気で事故起こすし、あー!妊娠のせいか!と納得しました💦
💋
私謎の食べ物拒絶してますが産後すぐからちょくちょくあるんですが行為からまだそんな経ってないのでないか、とかも思ってます😂
ゆゆは
私は産後3ヶ月で再開したのですが、その時は一回で妊娠しましたよ👍
行為から4週間あけて検査薬使ってみてはどうでしょうか?
💋
行為は最後の行為からってことですか?🤔💭
それとも最初ですか?😌
来月半ば頃までには一度試してみようかなと思ってます(*^ω^*)