年少の娘が最近ずっと「幼稚園に行きたくない」と言っていて、今日理由…
年少の娘が最近ずっと「幼稚園に行きたくない」と言っていて、今日理由を聞いたら「◯◯ちゃんにトイレへ行くときに爪を立ててつねられた」と話しました。
腕にはあざもありますが、これが本当につねられた跡なのかは分かりません。
さらに「今日が初めてじゃない」とも言っていて、何度かされたと言っています。
先生には相談しますか?相談する場合は
・相手のお子さんの名前は伝えたほうがいいですか?
・「娘がこう話しています」という形で伝えるだけでいいでしょうか?
・同じような経験がある方は、その後先生はどんな対応をしてくれましたか?
皆さんならどのように先生に伝えますか?
相手の子のお母さんはその園で働いている先生です💧
- ♡(2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
ママリ
トイレは死角になりやすいので、伝えた方がいいと思います!
保育士側ですが、年齢もあがると保育士の数も減りどうしても全て見切れない時があります。保護者の方に教えてもらえると助かります。
そしたら2人の関係を注意してみていけます。
私なら、「最近幼稚園で◯◯ちゃんにトレイに行くと何度か爪を立ててつねられるのが嫌で、行きたくないと言っているんですが、少し様子を見ていただけますか?」ってくらいでしょうか!
相手の子の名前も伝えた方がいいです!保育士の子だからといって関係ありません!
コメント