※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の子どもがいて、泊まりの勤務もある上に今月2回飲みに行きた…

生後3ヶ月の子どもがいて、泊まりの勤務もある上に今月2回飲みに行きたいと夫が言っています。
みなさんは行かせてあげますか?断りますか??

コメント

ママリ

場合によりますが行ってもらいます!
うちはその方がストレスためず育児してくれます😮‍💨
あと私が出かけたい時に断られる理由がなくなります!

• あやなん

あやなん

確かに自分が出掛けたい時に断られるのは嫌ですね(T_T)
    でも昼間なら快く行ってらっしゃいと言えるのですが、夜は一緒にいてほしいと思ってしまいます😭

• 56分前
はじめてのママリ🔰

日々の旦那さんの行動によりますね!

家にいても何もしない、私にばっかり負担がある…と思うなら、きっと主様も許せないと思いますが、私なら行かせないです!

逆に毎日家事育児を一緒にしてくれる旦那さんであれば、息抜きとして行かせてあげてはどうでしょうか?💭

• あやなん

あやなん

家事や育児をまだやってくれてる方だとは思います!
    でも泊まりの勤務で夜家にいないこともあるため、家にいる時は娘と一緒に寝てほしいな~と思ってしまいます🥲🥲

• 54分前
はじめてのママリ

我が家の場合は日頃の育児に関して旦那が役に立つことは何もないので飲みでも何でも行ってきてもらって構わないです😂

• あやなん

あやなん

旦那に期待しないのが一番ですね😂
    母は強しです!

• 50分前
ももじり

逆に自分が遊びや飲みに行きたい時に任せられるのでお互い様と思ってます!
でもちょっと嫌事は言ってしまうけど、私の性格として見てくれてます。。笑

• あやなん

あやなん

昼間なら快く行ってらっしゃいと見送ることできるのですが、夜に飲みとなると話は別と思ってしまいます😭😭
    私も実際、昼間に美容院、友達とランチなどで👨🏻に預けたことはありますが、まだ夜はお願いしたことありません(T_T)

• 47分前
  • ももじり

ももじり

私はめっちゃ嫌です!わかります!
    昼は仕事もあるし、遊び行かれてもゴルフとか行かれてもいいよ〜!って快く行ってらっしゃいできるけど、飲みの時は毎回嫌です!
    なので「いいねそうやって飲めて!」とかの嫌事は言うようにしてます笑
    旦那からしたら不愉快でしょうけど、なだめて貰って、その上で行ってもらってます笑

月齢がまだまだ若い子供がいる上で行く飲み会なので、帰ってくる時間などは考慮してもらってます💧‬
    それが守れないなら行って欲しくないとはっきり言ってます🍀*゜

• 40分前