※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちろ🔰
子育て・グッズ

はぐくみ太郎と野菜パウダーってどんな離乳食にしてますか??おかゆのみ??

はぐくみ太郎と野菜パウダーってどんな離乳食にしてますか??おかゆのみ??

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食初期だとおかゆやぱんがゆに入れてましたが、後期やモグモグできるようになると卵焼きやパンケーキ、蒸しパンに混ぜたりしてます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何個かクリアしてない野菜もありましたが、それはパウダーでクリアにしました!野菜でアレルギー起こすのはかなり稀なので🙌でも、食べさせた後は様子見て、嘔吐下痢蕁麻疹等でなければオッケーにしました!

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はぐくみの野菜の小さじ1だと、かなりばっふばふで苦味もあったので、最初の頃はサーティーワンの小さいスプーン1杯を混ぜたりして食べさせてました!ペーストの野菜は小さじ1から始めてました!最初はあまり食べてくれなかったので、小さじ2食べたらクリアしてました!トマトはカゴメのトマトペースト薄めたやつを小さじ1〜2ほどおかゆにまぜ、食べたらクリアにしてましたよ!🙆‍♀️🍅これまで湯むきは一度もしておりません🤣簡単なもので試していきましょー!

• 7月3日
  • ちろ🔰

ちろ🔰

ありがとうございます!🌟
    ちなみに単体でクリアしてからパウダー使われましたか?
    パウダーでクリア項目にしてる方もいるみたいで迷ってて💦

• 7月2日
  • ちろ🔰

ちろ🔰

そうですよね🥺!最初は小さじ1からされましたか??
    あとついでに何ですけど、トマトはトマトペーストでもクリアにしていいんでしょうか?湯むきがめんどくさくてー🤣💔

• 7月3日
  • ちろ🔰

ちろ🔰

なるけど〜!🌟
    そのまま真似させていただきます!!笑
    🍅よかった〜!!ご丁寧にありがとうございます🥺🌟

• 7月3日