※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reamama
子育て・グッズ

今生後8カ月たちましたが夜間断乳するのはやいですか??最近いつにも増して夜ひんぱんに起きるようになってて。。

今生後8カ月たちましたが夜間断乳するのはやいですか??
最近いつにも増して夜ひんぱんに起きるようになってて。。

コメント

もなか

生後7ヶ月で夜間断乳しましたよ〜!
おかげで朝まで自分で寝てくれるし、最近は昼寝も自分で寝てくれるようになりました(^ω^)

• reamama

reamama

え!そうなんですね(゚∀゚)(゚∀゚)
    昼まで寝るの上手になってるなんてすごい〜🎵私も今日から早速夜間断乳します!笑っ
    お返事ありがとうございます😆💗💗
    ちなみに何日めで成功しましたか?(゚∀゚)

• 7月14日
  • もなか

もなか

成功なのかわからないですが、4日目には1回も起きなかったです!
    ただ、朝4時起きになったので生活リズムは狂いました😭
    2ヶ月過ぎた今は6時近くまで寝てくれるようになりましたけど…
    わたしは自分で寝てくれるようになって欲しかったので、泣いてたら寝るまでは抱っこしないで、落ち着いたら布団に置いて添い寝してました!
    結構泣くかもしれないですけど耳栓して乗り越えました😭(笑)

• 7月15日
ことちゃん

うちもその頃夜泣きが1番ひどかったです😭でも、しばらく頑張れば落ち着きましたよー!周りも、それ位の頃が1番よく起きてた…と言う人が多かったです。
夜間断乳も大変だし、頻回授乳も大変だし、迷いますよね!
でも、1ヶ月もすればマシになるんじゃないかなーと私の経験では思います。

※お子様によってそれぞれなので、落ち着かなければすみません😅

• reamama

reamama

落ち着いたってことは、特に夜間断乳せずに自然に夜ねるようになったということですか??😳🎵
    そうなんですね。この時期はよく起きる時期だったんですねー(>_<)
    お返事ありがとうございます٩( 'ω' )و🎵早くマシになってくれることを祈ります(笑)🙏🏻

• 7月14日
☆shiho☆

うちは4ヶ月くらいから寝るようになったので、そこから夜全く授乳してませんよー!ちなみに卒乳も9ヶ月でした^_^
ごはんたくさん食べてくれるので!

8ヶ月でしたら夜間断乳全く問題ないと思います✨うちは自然と夜あげなくなりましたが、夜泣きで断乳した友達は断乳後ウソみたいに寝るようになったそうです♡寝てくれるといいですね!

• reamama

reamama

えー!なんですかその素晴らしさ😳💗💗添い乳はしてなかったですか??
    問題ないですかね❤️早速今日からやろうと思い、さっき起きましたが抱っこで今寝かしつけてます(笑)
    はやくぐっすり寝れるようになりたいです(T-T)お返事ありがとうございます😆💓💓

• 7月14日
  • ☆shiho☆

☆shiho☆

3、4ヶ月で寝るようになったものの、5ヶ月くらいから夜泣きありましたよ(>_<)それでも授乳はせずにトントンとか抱っこで乗り切りました!
    そのおかげか、おっぱいに執着もなく、早々に卒乳できました♡
    添い乳も1度もしたことありません✨

夜泣き辛いですけど、絶対終わりは来るので頑張ってください!
    うちの子は10ヶ月くらいからほとんど起きずに寝るようになりました😊

• 7月15日