在宅で月40-50万稼いでいますが、安定性がありません。来年からシングルマザーになるため、在宅ワークを続けるか就職するか迷っています。学歴やスキルがないため、就職の際の給料やボーナスが心配です。皆さんはどう考えますか。
何回もすみません
色んな方の意見が欲しいのでお願いします
いま在宅(携帯でどこにいても稼げる)で月40-50万くらい稼ぎがありますが、安定はありません。ここから税金が引かれる計算です。
来年から子供1人のシングルになりますが、
このままの在宅ワーク続けるか
安定を求めて就職するかで迷ってます。
ただ学歴も経歴も何のスキルもないので
子持ちシングルでの就職は、入社できても給料面やボーナス面でも希望通りにいくのか、、💦
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
近くにお子さんを預けられるご実家や頼れる方はいらっしゃいますか?
もし外で働くとなると、お子さんを保育園に入れなければなりません。
保育園を探す時間、入園の抽選待ち、保育園で必要な物、保育料、送り迎え、、と、とんでもない負担が押し寄せてきます😱(ほんまに大変です😓)
今の在宅で40-50万あるなら、何らかの専門分野に強いはず✨️さらに収入源を上げられるよう、考えられてみてはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
学歴もスキルもないなら余計に就職します。
年齢重ねてからじゃ年齢で落とされる可能性もあるので少しでも若いうちに就職しておいた方がいいと思うので。
もし両立が可能なら在宅続けるのもありかもです。
勿論今みたいには稼げないとは思いますが。
退会ユーザー
私なら安定一択ですかね🤔
シングルならば尚更、不安定な仕事程怖いものはないですし、学歴もスキルもない状態でいきなり仕事ゼロになったら我が子を養っていけないので、本業は別で会社勤めにして副業で出来そうならば細々と続けていくのが良しなのかなと思います🙌
はじめてのママリ🔰
私なら安定です。企業に勤めている方が安心だなと思います
にゃこれん
月40〜50万円稼げる在宅ワークってなかなかないですよね😳
インフルエンサーとかなのかな。
それが続けられるなら、私ならまずは続けながら将来に備えて準備するかなと思いました。
年齢にもよりますし、子持ちシングルでも近くに頼れる親などいるかどうかで違いますし、給与面やボーナスで希望通りというのは、それまでの職歴などないと難しいかもしれないですね。
人間関係、やすみ、給与、業務内容ぜんぶが最高で辞めたくないって言う人はそんなにいないし、みんな何か折り合いをつけながら働いている印象です。
-
にゃこれん
まずは何の資格をとるか考えます
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
スキルなくそこまで稼げるのすごいです!
センスがあるのでは?
どんな仕事ですか?
はじめてのママリ🔰
それなら間違いなく在宅にします😅
はじめてのママリ🔰
在宅ワークにします!!🙆♀️🙆♀️
ママリ
少なくとも何のスキルもないのに在宅ワークで月40-50万にはならないですよ😅
あなたが自己分析出来てないだけなのではないでしょうか。まずは、そこを解析して、どこなら活躍できそうかを考えてみましょう。
それこそAIと壁打ちしてれば、わかるはずです。
退会ユーザー
在宅ワークの内容次第ですね🤔
何年も続けられるような仕事なら在宅ワークにします!
コメント