※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後6日です。2週間検診までは一旦混合でやってます。3時間おきに、月齢…

生後6日です。
2週間検診までは一旦混合でやってます。

3時間おきに、月齢×10mlでやってみてねと言われています。

理想は母乳→ミルクだと思うのですが、その場合、母乳の途中で寝てしまいミルクを飲んでくれなくなります。
また、ミルク→母乳にしても、ミルクで満腹になるのか母乳を飲まなくなります。

なので、ミルク→途中で泣いたら母乳→前回のミルクの3時間後にミルク→途中でないたら母乳、、の繰り返しでやってますが、これで大丈夫でしょうか?😭

母乳の回数が割と少なくなるのでこの感じだと完母に移行は難しいでしょうか?
退院の時に、母乳はめっちゃ出てると言ってもらいましたが、吸わせないと作られないですよね。。でも飲んでくれず。。

飲みきれない時もありますが、ミルクは最低限飲んでいるから脱水?とか足りないとかの心配はないでしょうか?💦
完ミの方は、途中の母乳なしで、3時間おきのミルクだけですもんね?💦

すみません、不安で質問させていただきました。
コメントいただけると嬉しいです😭

コメント