※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

息子がゲームをしている時、ソファの前の床に座るとなぜかめっちゃ注意…

息子がゲームをしている時、ソファの前の床に座るとなぜかめっちゃ注意する夫…
テレビにかなり近づいてしまっているならまだわかるけど、ソファのすぐ目の前の床で、そんなに前に行ってしまっているわけでもないのに。
注意した後またゲームに夢中になるとソファ降りちゃうみたいで、今日は「ほんまいい加減せーよ、4回目やで💢」って怒ってて、それ聞くだけでほんとストレスです💦
夫は、自分が言ったことを何回も破られることにイラついてるだけに見えます。
息子に助け舟出したりあとでフォローしたいところですが…みなさんならどうしますか?あとそもそも本件どう思いますか??🥺

コメント

jaemmm

何がダメなのか旦那さんには確認しないんですか?旦那さんの意見を聞いてみないと子供のフォローも何も出来ないかなと。。ソファの前に座ることに関して私はなんとも思いませんが💦ソファ使いたい人の邪魔になるとか?

ツー

ソファに寄りかかって床に座ってるって事ですよね?
それの何が悪いか分からないです🤔
特に問題ない行動かと思います🤔

旦那さんに、「ソファの前の床に◯◯が座ると怒るけど、どこに問題があると思って注意してるの?私には問題点が分からなくて意図を共有しときたいんだけど」って聞いてみるのはどうですか?

さおり

近付いてるから怒ってるって感じですかね??
私は旦那が理不尽に怒ってると感じる時は、「全然近くないじゃん!!💢」とか旦那にキレてますw

はじめてのママリ🔰

旦那さんは何故怒っているんですか?
床に座るのを嫌がってるのか、テレビに近づくのを嫌がっているのか
どっちでしょうか?

私もゲームしてるとき集中すると
ソファだと少し遠く感じてしまうので
ゲームするとき用にビーズクッション買って
ソファの前に置いてました!
ただ、テレビに近づくのを嫌がっているんだったらこの策では解決にならないですよね😓