はじめてのママリ🔰
児童手当は申請翌月から支給です。つまり生まれた月はもらえません。なぜでしょうね💦
ゆき
児童手当は偶数月〜だからだと思います!うちは7月初旬生まれですが、8月〜支給開始で実際振り込まれたのは10月〜です!
みんてぃ
生まれた翌月からの支給なので最短での支給開始になってるので大丈夫ですよ。月末特例で出生届と同じ締め切り内に申請すれば良いことになっています。
ちなみに6,7月分は8月に支給になるので、今月はまだ支給されてなくて正しいです。
はじめてのママリ🔰
児童手当は申請翌月から支給です。つまり生まれた月はもらえません。なぜでしょうね💦
ゆき
児童手当は偶数月〜だからだと思います!うちは7月初旬生まれですが、8月〜支給開始で実際振り込まれたのは10月〜です!
みんてぃ
生まれた翌月からの支給なので最短での支給開始になってるので大丈夫ですよ。月末特例で出生届と同じ締め切り内に申請すれば良いことになっています。
ちなみに6,7月分は8月に支給になるので、今月はまだ支給されてなくて正しいです。
「児童手当」に関する質問
NISAについて 新NISA 3年目、自分の枠は毎年満額入れていて最短5年で埋めるつもりです。積立枠は自分の給料から、成長枠には独身時代の貯金や親からの贈与を入れていて、完全に自分のお金です。 旦那の方は積立枠は満額…
子供が3人います 児童手当について相談させて下さい ステップファミリーで一番上が相手の子で学資保険たてており、私の子で2番目が学資保険たてていません。産まれた赤ちゃんもたてていません。 養子縁組をしておらず…
子供が3人以上いる方、月収・世帯年収どれぐらいですか? 金銭面をしっかり考えて3人以上を望みましたか? 年間どれぐらい貯金にまわせてますか? 児童手当は子供のために貯金できてますか? 質問ばかりですが、回答お願…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント