※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

妹が結婚して、旦那と2人でマンションに引っ越したそうなのですが、マン…

妹が結婚して、旦那と2人でマンションに引っ越したそうなのですが、マンション契約したのが妹です🙄
妹はもともと働いていて、遠くなるけど今も辞めずに仕事を続けてるそうです。
契約してるのが妹だから、妹本人が仕事辞めるわけにはいかない!みたいに言ってるそうです。
この話は母親から聞きました。心配してるそうです💧
旦那さんとは一度だけ会ったことがありますが、5年くらい前で覚えてません。

旦那さんの仕事が不安定?そのへん分からないですが、妹が契約するほうが審査に通りやすかったとかですかね💦
私も心配になってきました😂

コメント

ママリ

旦那さんの仕事が個人経営とかではないですか?
個人経営だと色々ややこしいので、会社員の妹さんが契約したとかですかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人経営じゃないです💦
    妹は勤めて10年以上経つので、不動産会社で勧められたとかでしょうか😂

• 1時間前
あき

うちは夫の方が収入上ですが、ただ私の職場の方が家賃補助が多いという理由だけで私が契約してます。
妹さんから何かしら、不安だというような相談があったら別ですが、今のご時世、特に大きな理由なく妻が契約することも珍しくないと思うので、過度に心配する必要はないと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンならいいですが🤔
    あまり詳しい事は聞いておらず、母親は知ってるとは思うのですが、母から別件でLINEがきたときに「やっていけるのか心配」と呟きのように送ってきたので😓

• 1時間前
Er

うちも私が契約しています。旦那が過去に滞納などしていてブラックリストに入ってるそうで、旦那だと審査通らないので、審査系は全て私の契約になっています。
家族にも引っ越したら旦那さんの契約だよねって言われるけど、ブラックリストとは言えないので、何かしらで誤魔化して私契約にしてます。

はじめてのママリ🔰

都内なんですが奥さん側の方が稼ぎがいいからで奥さん側名義わりと普通です。