コメント
はじめてのママリ🔰
スモールステップで慣れさせるしかないですねぇ
割と早めの段階から「これこれしたら終わりだよ」「アラーム鳴ったら終わりだよ」等。
その合図になったらどれだけ騒いでも終わり。
癇癪起こされて「じゃあ後少しね…」とかやっちゃうと、癇癪起こせばもう一回やれると誤学習するので、終わりと決めたら絶対おわり。
それで学習してもらうしかないです
はじめてのママリ🔰
スモールステップで慣れさせるしかないですねぇ
割と早めの段階から「これこれしたら終わりだよ」「アラーム鳴ったら終わりだよ」等。
その合図になったらどれだけ騒いでも終わり。
癇癪起こされて「じゃあ後少しね…」とかやっちゃうと、癇癪起こせばもう一回やれると誤学習するので、終わりと決めたら絶対おわり。
それで学習してもらうしかないです
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生のママさん、お友達のお家で遊ぶ時にその子のお母さんにLINE等の連絡しますか?🤔 今日お友達のお家で遊ぶ約束して帰ってきたのですが、その子のお母さんとはあまり話した事がなく、保育園の時にグループLINEで追加…
子どもの名前を訂正や変更して後悔されたかた、時間が解決しますか? 子どもの名前を訂正申立てして、許可がおりたので もう訂正するしかない状況です。 今になって思うと、響きもいいし、聞き取りやすい一般的な名前か…
ありがとう、ごめんねがちゃんと言える 上からな感じ、降圧的な感じがしない 友達と会う時など頼まなくても写真を沢山送ってなるべく不安にさせたくないと言ってくれる お酒飲まないギャンブルしない (3年前くらいまでは…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それを2歳くらいからやっていて
来月3歳なんですがなかなか慣れないというか落ち着きません🥲
癇癪起こしても見守る感じでやってます。最終的に疲れて寝ちゃうって感じです🥲
はじめてのママリ🔰
たった3年しか生きてないのに1年やっただけじゃ変わらないですよまだ人生の1/3しかやってないんですもん😂
とにかくやるしかないです