※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

自分より小さい子がいるということを聞いてくれない、叩く子がいるとい…

自分より小さい子がいるということを聞いてくれない、叩く子がいるという理由で発達支援を退会してきました。
息子は家では癇癪、イベント毎に大荒れ、暴言暴力とかなんですが、外ではとってもとってもいい子、模範となるような子らしいです…本当に息子なのか?と思うほど😅
こうゆう話を聞くと家では大目に見たり甘えさせてやりたいと思う反面毎日毎秒だと本当にしんどい。
外で頑張ってて家で爆発…仕方ないんですかね🥲

コメント

はな🔰

親が厳しく、勉強もできてハキハキしていて先生から模範と言われるような子って本当に賢くて、大人に絶対バレないように万引きとかイジメとかしてる子多いんですよね。
子どもの頃そういう子、たくさんいました。

家で爆発できる環境って、健全かもですね。親子ともにしんどくならない、上手い甘え方を教えてあげたいなって思ってました!

結果、この年齢でも甘えっ子です😂

何がいいかは家庭それぞれだと思いますが、子どもとも少しずつ話し合っていけたらいいですよね。