夜用ナプキンを1時間ごとに交換するのは多いと感じ、ジエノゲストを処方されたが内服するのが怖いと悩んでいます。
1時間で夜用ナプキン交換しないといけない…多いですよね🥲
だからジエノゲスト処方されたのに怖くて内服出来ない😢
何やってるんでしょうね、自分。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽぽ
飲んでいますが副作用無いですよー。貧血のほうが大変ですし鉄剤のほうが副作用の発現強くてだめでした。
ゆりの
私も迷ってます。
ピルは血栓怖くて、そしたらジエノゲストすすめられて、
でも、迷ってたら、じゃあ考えてくればいいじゃん!副作用をとるか生理ラクになるか、天秤にかけるしかないよ!最後は自分で決めるしかないし!って言われて…
たしかにそうかもしれないけど、不安で行ってるんだから、もう少し優しくしてくれても…って思いました
つらすぎ💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ピルは怖いですよね…私も血栓リスクある時点で絶対選びません🥲
なのですが、薬なので当たり前ですがジエノゲストもまぁまぁ副作用報告されてて怖いですよね💦
なにより、今更ながら定期的に子連れで受診するのも大変だよなぁとか色々考えてしまって内服を永遠に迷ってます🥲
婦人科はサバサバしたお医者さんが多いですよね💦- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
えーーーポテトの方が上?
そんなわけ!とか思ってしまいますね💦- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
いや絶対ピルが原因ですよね🥲
それが、結局飲んでないんです…呆れますね。処方されたんだから1ヶ月は飲んでみれば良いのに🥲
どんな方でも飲み始め3ヶ月は不正出血などの体調の変化が大きく出るみたいで、今下の子を自宅保育中なので3ヶ月耐えながら生活するのしんどいな…と💦
飲むにしても下の子が入園してからにしようと思ってます🥲
もしゆりのさんが飲まれることになったら是非レポお願いします🙇♀️- 7月4日
-
ゆりの
不正出血あるかた多いですもんね💦
ピルは週1回フライドポテト食べたほうが血栓リスクあるから!とか言われました💦
サバサバしたお医者さん多いし、医者を変えるのもなぁ💦ってなかなか💦- 7月3日
-
ゆりの
そうなんですよ💦
でも血栓できたらきっとピルのせいだとかおもっちゃうんだろうなぁって思います💦
ジエノゲストは飲み始めたんですか?💦- 7月3日
こうまま
寝る時はタンポンにしてます!
楽ですよ!寝相気にしなくて良い!
-
はじめてのママリ🔰
既にしています😂🫶🤝
しかもそれに更にオムツタイプのナプキン+夜用のナプキンしてます笑- 7月2日
M🍓
ジエノゲスト、その後飲まれましたか?
私も最近処方されました💦
そして飲み始める生理が来たのですが、飲む勇気が出ません😭
私の場合はPMSが酷くて、なんですが。
副作用のこととか調べていると、飲む意味??と考えてしまいます🌀
-
はじめてのママリ🔰
結局私、飲んでません!😂🥲
散々悩んでママリで相談させていただいて、折角処方されたんだから「良かった」という意見だけ受け止めて内服してみようと最初は思ったのですが、結局勇気が出ませんでした🙂
「最高ですよ」とコメントしてくださっている方も過去投稿を遡ると最初は体調の変化に戸惑っていましたし…
しかも今回の生理に限って軽くて、尚更「飲む意味?」でした。
今回処方してくださった病院は今後もお世話になりたい所なので内服して合わなかった事にして、来週の次回診察時に中断したいと伝えるつもりです🥲- 7月12日
-
M🍓
お忙しいところ、ご返信ありがとうございます!
結局飲まれなかったのですね😁
私も病院は今後もお世話になりたいところなので迷っているのですが、そういう中断の伝え方良さそうですね💡
PMSも酷い時は酷くて、でも今周期はそうでもなくて、これで飲んで副作用が酷くて本末転倒じゃ意味ないですもんね🥲- 7月12日
あちこ
過去の質問にごめんなさい!
私も悩んで早半年です。子宮内膜症でジエノゲスト処方されましたが飲めてません。理由は、乳がんリスクです。 一部ではリスクは無いとのことですがやはり調べると飲んだら乳がんになった人が一定数います。
乳がんvs内膜症放置したことによる卵巣がん でずっと悩み続けています。
ちなみに子宮内膜症で処方されたのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね、分かります。
乳がんリスク卵巣がんリスクどちらを取るかという話ですが、、
私は内膜症では無く、月経困難症で処方されました!- 8月28日
-
あちこ
月経困難症なのですね!失礼しました🙇♀️
ほんとに悩んでいます。次の生理で辛かったら飲み始める予定ではいます。でも貧血なのでいつかは飲むことになりそうです。
お返事ありがとうございました(*^^*)- 8月28日
にゃぷ
私も今日処方されました!
-
はじめてのママリ🔰
なんとタイムリー🥲
内膜症があるからとかでしょうか?
私は何も初見が見られなかったのですが「何?悩んでるの?」と二つ返事で処方されて、しかもその医師にジエノゲストの内服法について間違えた説明をされて(処方薬受け取りの際に薬剤師さんからの説明で発覚しました🙂)、なんとなくの不信感&副作用が辛かったという口コミの多さから怖くなってしまいました💦- 7月2日
はじめてのママリ🔰
内服して直ぐも浮腫や怠さ、ほてりや頭痛などもありませんでしたか?😢
不正出血は8割の方にあると聞いていてそこは覚悟出来ているのですが、それ以外が怖いなぁ…と💦