コメント
no-tenki
ラップタオルですかね?
うちは年長でも普通のタオルでした!
1年生からラップタオルだったので、うちも全裸だったのかも?😂
はじめてのママリ🔰
うちの園は2歳児クラスからラップタオルです!年中からプライベートゾーンの話も出てきて男女どちらも隠して着替えますよ!
-
はじめてママリ🔰
そうですよね😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はじめてママリ🔰
小学校でも低学年のうちは教室で着替えることもあるので今のうちに練習させておいた方が良いかもしれません😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
娘たちの園は3歳のクラスからラップタオル指定です〜!なので年長さんはみんな使えるはずです(実際我が子が使ってるのは見たことありません笑笑)
-
はじめてママリ🔰
本人は全く恥ずかしくないみたいなんですが😭
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
我が家も、指定されてるから持たせてるだけで恥ずかしいからという理由ではないです😂
ただもう年長さんなので、自分が恥ずかしくないかどうかだけでなく、周りへの配慮「プライベートゾーンは人に見せるところではない」という話もするタイミングではあると思います!
女の子の保護者さん(私は気にしないタイプ😅)でも気にする方はかなり気にされます…(我が子の、もですが、男の子の素っ裸が見れないように、という意味で)
私の職場の子はすっぽんぽんにならない水遊びの日でも、どうやって着替えたかとか子どもに確認していたり、男女でちゃんと着替える場所分けているのかとか気にされる方いらっしゃるので。
ラップしなくてもちゃんと、急いでパンツ履く!とか気に出来る子ならいいと思いますし、ふざけて女子にフルチンで近づいていくタイプならラップタオルマストにしてほしいですね笑笑
先生からもそれは注意されると思いますが。
気になるようでしたら担任の先生に聞いてみていいと思います!- 23分前
はじめてママリ🔰
ラップタオルですかね!!
体隠してお着替えするやつです!
裸ん坊で着替えるんですね!