コメント

はじめてのママリ🔰
自分ひとりで出来るようになった時かな?と思います(。•ᴗ•。)♡
でも、今支えてあげて少しの間できるならもうすぐですよ~!

el
自分から座るのが"お座りできた"ってことですよ。つかまりだちも自分からしたらできた!ですね。無理にさせるのはよくないみたいですよ。
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます!
膝の上に座る体制が元々好きなので、少しだけ1人で座らせてて、最近は安定して来たのでオモチャも使わせてるだけです。
特に無理させたり長時間すわらせたりしてません꒰꒪꒫꒪⌯꒱- 7月14日

ぴよまま
私は助産師さんに、お座りをした状態で、両手を使って遊べるようになれれば完璧!と言われました!
-
♡じゃじゃ丸♡
ありがとうございます☺︎
それは自分からではなく、こっちが座らせてでもですか?- 7月14日
-
ぴよまま
自分から出来るかどうか、には触れていませんでした!
私が思うには「お座り」と「お座りの体制まで自分で持っていく」という行為は体の使い方が全然違うし
「お座り」の大切な所は、腰がぐらつかずしっかりするかどうかだと思っているので、「お座りの体制まで自分で持っていく」事は関係無いんじゃ無いかなーと思います!- 7月14日
-
♡じゃじゃ丸♡
とっても参考になりました꒰ ´͈ω`͈꒱- 7月14日
♡じゃじゃ丸♡
今はズリバイでかなり移動するんですが…ある日突然勝手にすわるんですか?!
つかまり立ちも突然やるんですか?
それとも練習とかさせるのですか?
はじめてのママリ🔰
ズリバイからのお座りでしたよ!
そうです、ある時突然ちょこんとお座りしてる感じです(*๓´ㅅ`๓)♡
うちの場合はそこに並行してハイハイ~つかまり立ちでした。
姪っ子はハイハイせずにいきなり立ってましたよ!(笑)
この流れは赤ちゃんそれぞれなので、それもまた楽しみですよね!
♡じゃじゃ丸♡
ちょこんと座ってたら可愛いですね♡
いつ、ズリバイからハイハイになるのかとかも楽しみです♡