コメント
はじめてのママリ🔰
喧嘩するほど会話ないです。
同じ空間にもいたくないので、子供が寝たら私は自室に籠ってます。
旦那はリビング。
仮面夫婦みたいな感じです。
離婚したい…
ママリ
全然喧嘩しないです!
しない夫婦はしないし
する夫婦は友達の前や外でもしてたりしますよね
-
まる
過去にお付き合いしてきたひとみんな喧嘩しなかったことがないので喧嘩しないのがほんとにすごいです、、!
しますね💦外ではしたくないのですが旦那は気にせず外でも喧嘩しようとするのでほんと嫌ですね- 2時間前
はじめてのママリ🔰
毎日何かしら言い合ってます😂
基本私が旦那にイライラして喧嘩ふっかけてます😂
-
まる
わかります、、笑
そこで旦那も言い返してくるから喧嘩になります🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜🥹
そんななのに2人目産んだら半年育休取るとか言われて絶望です、毎日戦争🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
休みの日は必ず?
あります。改善しないので本当、、
苛立ちます。
-
まる
結局同じことで喧嘩になりますよね💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですね。
それが一番時間の無駄です😭笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
昔はよくしてましたが、もう喧嘩一切なくなりました!🤣
-
まる
えー、そうなんですか?!
諦めとかではなく喧嘩する要因がなくなった感じですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
諦めではなく喧嘩する種がなくなりました😳!笑
- 1時間前
ママリ
私も最初のコメの方のように会話なくて、すれ違い生活する感じでけんかないです、、話すの疲れると言うか絡みたくないんですよね
-
まる
やっぱり日々の不満の積み重ねからそうなるんですかね、、?
- 1時間前
-
ママリ
私の場合、スマホいじったりマイワールドにこもりたいのでそうなってます、、😭
- 1時間前
りり
半年に1回くらいですかね?
前はもっと多かったですがお互い何したらキレるのかわかってきて地雷を踏まないようにしてます😆
はじめてのママリ🔰
喧嘩しないです!
私めちゃくちゃ短気で、彼氏とかできても絶対イライラしてましたが今の人は完璧?過ぎてなりません💯
大人ですw
まる
そうなったきっかけとかなにか原因があったのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
さっきちょうどXに書きなぐっていたので、その添付になりますが😂
家事一切しないし、ゴミも捨てない事多い、着替えその辺に放置、服とか見当たらなければ私がまたどこかに置き忘れて無くしたといわれる。さらに節約して子供服とか靴をメーカー物じゃなく、安い靴屋で買うと「お前が安物の靴なんて買うから転けたんやろ!」と娘が滑り台で転けた事を私のせいにされたり。見ていたのは旦那(滑り台逆走したのを止めなかったのは旦那)
旦那が自転車乗ってる時にパンク?タイヤの中のチューブが捩れた?のも私が安いタイヤなんて付けたせいだと言われたり。安いタイヤなんてあるのか知らんけど、普通に自転車屋で付けてもらったタイヤなのに。ちなみに8000円。
旦那が自転車乗ってる時でさえ私のせいにされるんだけど。これキレてもいいよね。
しかも旦那は自分がちょっと良いバイクに乗ってるからって他人の乗ってるバイクをバカにしたりしてる。幼稚園でベンツ乗ってる人がいて「あんな古いベンツなんか乗ってて恥ずかしないんかな?逆に」とか言ってる。
他人をバカにできるくらい稼いでるなら生活費上げてほしいと思って言っても無理の一言。
会話したくなくなるわ。
何故離婚しないかって?そんなん子供のため。
でも子供が中学高校になればもう離婚したい。
旦那の世話なんてしたくない。
↑↑↑ってな感じです😂
これ、会話したくなくなりませんか?
最低限の生活費はくれるけど、私が仕事しないとやっていけないレベル。家事100%全て私。
あまりにもトイレ汚すけど、絶対掃除しなかったら「トイレ汚すぎるんやけど」と言ってくる。
お前がしろ💢💢ってなりません?
まる
そこまでいくとちょっともうモラハラチックですよね、、
全部他責するなら自分ですればいいのにって思いますね
やってもらうことが当たり前になりすぎなんじゃないかと文を読んでて思います☁️