上の子の名前、これ以上ないってくらいめちゃくちゃ気に入ってつけまし…
上の子の名前、これ以上ないってくらいめちゃくちゃ気に入ってつけました。もちろん今でもそう思ってます。
ですが、最低な事件の首謀者と名前が同じで字も被ってます。少し珍しい字です。しかも苗字も似てます。
最近は減りましたが、ちょっと前までニュースでしょっちゅう報道されてたので名前を汚された気分になってすごくイライラしました。
名前はまだしも苗字まで似てるのが本当に嫌で嫌で仕方ありません。二度とテレビに名前出るなと思ってます。
気にする必要ないとはわかっているのですが…
励ましのコメント頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
思い当たるような名前があります...!笑
うちの子も漢字は違いますが、ある事件の主犯の方と同じ名前です。とっても好きな名前なので、あまり気にしていませんが、流れてくると見てしまいますよね🥲
でも、その事件を起こした子と同じ名前だと考えることもしてない、、というか別世界?、赤の他人、違う人格、感じで捉えています。
同じ名前の人なんてたくさんいるし、その人はその人の人生だし、私は我が子を幸せにする!と思っています笑😌🔆
はじめてのママリ🔰
北海道のですか?
もしそうなら、人格は全く違うとはいえ、気にせずにはいられないですね😭読み方だけなら、ランキング上位の名前でしょうが、漢字までとなると😢
向こうのほうが先に産まれたとはいえ、知ったら絶対つけなかったですもんね😣
私も許せない事件だし、お気持ちお察しします。
もうニュースに出ることはなくなると思うので、時間が解決してくれるのを待つしかないですかね😣
はじめてのママリ🔰
人の噂は七十五日ということわざがあるぐらいですし、事件の首謀者の名前なんて世間はすぐ忘れるので大丈夫ですよ☺️
女の子なら将来的に苗字が変わる可能性も高いですし、そもそも数ヶ月後にはみんな事件のことは覚えてないと思います💡
私は悪いニュースで子どもと名前がかぶった人物がいた際、「この子が良いニュースで有名になればみんな悪いニュースの奴のことなんか忘れる!」と開き直っています笑
はじめてのママリ🔰
それはめちゃくちゃ気分害しますね😑
特別な思いを持ってママが付けたお名前ですし、全く別人で別の人生歩むので、関係ないです☺️
みにとまと
それは気分悪くなりますね😢
娘ちゃんと事件に関わった方は、お名前は似ていても全く別の人間です!周りは何も思わないし、何もしてこないですよ。
コメント