※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えちゃん
子育て・グッズ

今の子は小学生のうちからスマホ持っててTikTokするのは普通なのでしょ…

今の子は小学生のうちからスマホ持ってて
TikTokするのは普通なのでしょうか🥺?

友達の子(小学生3年生)すでにスマホを
持っててインスタやTikTokをしてます😹
子供と私も仲良いのでフォローがきました😹

同い年のお友達とTikTokをよくあげてるのですが
すごい!早い!と思ってしまいましたが
今の子はそれが普通なんですかね🥹

コメント

ママリ

普通ではないと思います。 子育てに真剣に考えるタイプなら、何でもかんでも与えないし早いうちからネットに増えるのはデメリットもめちゃくちゃ多いので

都内ですが、みんな早くからネットに触れさせたくないとのことで4〜5年生でも親のスマホでLINEさせてたり まだスマホも出せてないお家の方が多いです

ちょこ

娘のお友達1人はスマホ持ってますね!
でも我が家はまだ早いなと思ってしまいます😂

はじめてのママリ🔰

普通じゃないですね。
そもそもTikTokって12歳以下はダメですよね。登録すらダメですよ😅
運営にバレたら永BANになりますよ~
そうゆうことも知らない、親のネットリテラシーめちゃくちゃ低いんだなって思います

はじめてのママリ🔰

普通というほどではないと思いますし、うちの子にはまだやらせたくないです💦

mii

うちの小3の娘もスマホ持ってますがインスタとかTikTokは怖くてやらせてないです💦
YouTubeみるかゲームやるぐらいです!

はじめてのママリ🔰

私なら絶対させませんが、家庭の方針がそれなら家庭内では普通ではないですかね