息子の園バスで同乗してる園児の子に困ってます。一人の子が、わたしを…
息子の園バスで同乗してる園児の子に困ってます。
一人の子が、わたしをみるとよく『◯◯くん悪〜い!叱っといて〜』とよく言ってくるんです。
確かに我が子はやんちゃなタイプなので叱られる事が多いのは事実です。
でも、挨拶がわりのように最近しつこく言ってくるようになりだんだん困ってきました。
もう、、いい加減わかったからもうやめて。っていう心情です。
帰りじゃなくて朝一番のバスで言われる事もあり、息子も、さあ!今から頑張って行くぞー!と乗り込もうとすると同時に朝からもその言葉を言ってくるので、息子も変な表情になっており、、なんだかわたしも子供相手におとなげないかもしれませんが、朝からかなり気分が悪いのが正直なところです。
どうしたらいいでしょうか。
もう、半分ふざけて言ってる感じがします。
例えばどういうとこが悪いの?ちゃんと教えて。と一度話したいですが、バス乗り降りの時捨て台詞のようにそれだけ言い、ドアが閉まるので話もできません。しんどくなってきました。。
- ぷにぷにくん(1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
み
それはムカつきますね🫠
全員お迎えの時に親を探し出して話します😊
ぴょっこ
気分悪いですね。そのまままるっと幼稚園に相談されてみるといいと思います。
「朝一番に言われると息子も浮かない表情をしていますし、私自身お子さんに直接聞きたくてもバスなので話せません。」
すぐに対応して下さると思います。
i ch
うっとうしいですね💦
私ならですが、それでもやはり子供の言うことだし自分の子供が確かによく叱られることしてるなと思うのなら「はいりょうかーい。いってらしゃーい!」でひたすらスルーすると思います💦永遠には絶対続かないので反応しないことなぁと。内心は黙れ💢って感じですが笑
お子さんが気にしてそうだったらちょっとお子さんの気持ち聞くとか、バスの先生か担任の先生には言っておいて、バスの中で落ち込んでないかとか様子見てもらったら良いと思います✨
本当はその子の親が注意するべきだとは思います…。
はじめてのママリ🔰
うざすぎますね、可愛くねえです。バストラブルは先生に相談していいと思います。そしたら見張ってくれるようになりますよ。
コメント