※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私が間違ってますか?登校しぶりがある息子毎朝不登校支援員の先生が迎え…

私が間違ってますか?

登校しぶりがある息子
毎朝不登校支援員の先生が迎えに来てくれます。
今日は登校しぶりが激しく
おさるのジョージの小さいぬいぐるみ(手のひらサイズ)
とトムとジェリーのジェリーの抱き枕を持って学校に行くと言われました。

おさるのジョージは息子の安定剤になってるので
学校も了承してくれていつも持って登校しています。
おさるのジョージは息子のものです

ですがジェリーの抱き枕は娘のものだし
大きすぎるので持っていくことを私が許しませんでした。
また、もし無くしたり壊したりしたら娘が可哀想だし
学校のみんなも触りたがったり他の子も持ってきたいと言うと思ったのでそれは許可したくありません。

でも不登校支援員の先生は学校に行ってくれるなら
持って行こう!娘には先生から言うから!と言われましたが私が許可しなかったので先生が不機嫌になられ持っていかないなら休ますの?学校に行ってもらうならどこかを妥協しないとと言われました。

私はおさるのジョージを持っていけたことで息子は他にも持っていっても許されると思っています。そうするとじゃあ他にもと要求が大きくなることも懸念しています。

私が許さなかったので息子は暴れて色んなものを投げ
壁を蹴り壁に穴をあけました。
これは私が悪いのですか?

私が間違ってますか?

因みに登校しぶりの原因は母子分離です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんは悪くないと思います。
その先生は不登校の子供を学校に行かせるのが仕事なのでなんでもかんでも学校に行ってくれればOKにしましょーってスタンスだと思います💦

難しい問題ですが、おうちのルールっていうか、、娘さんの物に手を出さないように教育したほうが大事なのか学校に行かせてもらうのが大事なのか一度冷静になって考えてみてください。

ちなみに私ママリさんと同じ考え方で娘のものは持って行かないように息子に説得して先生にもそのように伝えます、、🥲

はじめてのママリ🔰

私は間違っていないと思います。

ジェリーの抱き枕が、親の物や誰の物でもない共通の物だったらまだ検討の余地はあったかもしれません。
でも他の子の物なら許可しないです。サイズ的にも外に持ち出したら絶対汚れそうですし、それを支援員の先生に持って行って良いか言われる娘さん気の毒過ぎます。許可しなかった事で大人相手にも不機嫌になるような人なら、娘さんが渋った時にも圧が凄そう💦

支援員の先生は学校に行かせるのが仕事だから仕方のない部分もあるのかもしれませんが、自分にとってはどちらも大切な子供です。

i ch

私は読んでて誰も悪くないと思います。
主さんの考えも解るし、先生の言うことも解るし、お子さんの気持ちも解るし、娘さんの気持ちも想像するのは当然だと思います。

正解は解らないし、実際ジェリーを持って行ったとしても持って行かなかったとしても、それでどうなるかはやってみないと解らないので、凄く難しいなと…。
でも、誰も悪くないし間違ってないと私個人的には思います。

はじめてのママリ🔰

先生もママリさんも
どちらも悪くないですよ!