※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまめゆか
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいる方のおすすめ絵本を教えてください。

2歳半の息子がいます!
新しく絵本を買ってあげたいなと思っているのですが、同じくらいのお子さんがいらっしゃる方はどのような絵本を持っていますか?

コメント

ゆぅウサ

だるまさんシリーズ、いないいないばあシリーズ、しましまぐるぐる、もこもこもこ、きんぎょがにげた、など色々ありますが…

2歳過ぎてから与えた絵本は、どんどこももんちゃん、やさいのおなか、まるくておいしいよ、などです😊

• ゆぅウサ

ゆぅウサ

後は、今日見たテレビで図鑑が良いというのもやっていたので、週末に図鑑を買いに行こうかと思っています♪

うちは女の子ですが、車の図鑑が欲しいそうです😂

• 7月14日
rochi☆

鈴木まもるさんの絵本がお気に入りです。
ピンポンバスとかざっくんショベルカーなど働く車シリーズです。
あとは『おたすけこびと』シリーズも好きです。

息子は働く車が大好きなのでそのような絵本が大好きです。
図書館に連れて行くと自分で気になる絵本を選びますよ✨

Arara

1歳7ヶ月の記念にアンパンマン大図鑑をプレゼントしました‼️

絶賛アンパンマンブームの娘は大喜びでページをめくってあげると知ってるキャラがいればあっ‼️パンマン(アンパンマン)やカレー・しょくぱんなど言って食いつきがいいですよー(笑)

前からあるのは
ぐりとぐら
クレヨンのくろくん
どうぶつのなかま
くまちゃんシリーズ
植物・動物図鑑
などです。

絵本ばかり増えます💧

あすか

うちの子は『サンドイッチサンドイッチ』が大好きで、何回も読んでー!と持ってきました😁
物語というよりサンドイッチが出来るまでの過程の絵本ですが、パン!ハム!きゅうり!と知っている物が出てくるのが嬉しそうでした☺️

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

娘はわにわにシリーズがお気に入りです☘