※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の卒アルを保護者が作ったよという方はいませんか?むしろそれが主…

保育園の卒アルを保護者が作ったよという方はいませんか?
むしろそれが主流なんでしょうか?

うちの子が通ってる保育園は年長のママから卒対を決めて卒アルを作るみたいです
園は卒アル制作には関わらないそうで…

どうやって作るのか一切わからないんですが
卒アルのために自分の子供の写真はデータで取っておいた方がいいでしょうか

園での様子は月1で写真販売しているのですが、今までの全部プリントして購入してるのでどうしようとふと思いました💭

コメント

ちゃん

うちの園は副会長が作ることになっていてまさに私が副会長でした😂
みなさんから年少何枚とかって決まった枚数写真集めてそれを私は携帯で編集して1枚の画像にしてアルバムに入れました💦
あとはプロフィールを個々に台紙配って書いてもらったのをコピーして入れました!!

はじめてのママリ🔰

うちの子の通っていたところは年長さんの保護者のアルバム係が作ってました。
保育園から、写真データなど貰えたみたいです。
また、頼めば過去のアルバムを参考に見せて貰えるのではと思います。