※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が保育園で今日から水遊びが始まりました。去年までは着て行った服…

子供が保育園で今日から水遊びが始まりました。

去年までは着て行った服で遊んで、その後着替えて帰ってきてたのですが、今年からは体操服で行き、水遊びの服に着替え、また体操服に戻すという感じらしいです。

うちの子は自分でお着替えはできますが、同じクラスの子より着替えが遅いらしく、今日お着替えのときに早くして!とクラスの子に言われたらしいです。
また先生からも〇〇君早く着替えてね、着替えないとみんな遊べないよ、みたいなことを言われたらしく、明日から水遊びがあったら嫌だと寝る前に泣き始めてしまいました。

実際先生がどのように言ったのかは分かりませんが、子供が言うにはこんな感じだったらしいです。

先生の言い分も正しいと思うのですが、うちの子的にはすごくショックだったらしく、早くしてと言われ焦って余計できなくなってしまったと、、、

明日から保育園行くのが嫌だと言ってます。

このことは先生にそのまま伝えても大丈夫でしょうか?
オブラートな言い方とかした方がいいでしょうか?

コメント