愚痴と疑問です。金曜日の夜から胃腸炎で今週は登園せず自宅で過ごして…
愚痴と疑問です。
金曜日の夜から胃腸炎で今週は登園せず自宅で過ごしています。
うどんやお粥を多めにしていたせいで飽きたのかご飯も食べない、少しでも自分の気に入らない事があれば異常なくらい泣き叫ぶようになりました。
旦那にも胃腸炎が移ったようで昨晩から発症したので、今日一日旦那は寝室で過ごしていました。すると気に入らないことがある度泣きつくように旦那の元へ行くようになりました。
おもちゃも全部消毒して家の掃除もしてお腹に優しいメニューも考えて全部がばかばかしくなりました。
誰のためにどうしてこんなことをしているのか分かりません。
番組が気に入らない、手を洗った後にタオルで拭かれたのが気に入らない、こんなことで「ママうるさい」「ママは行かない」とまで叫ばれるようになり可愛く思えなくなってきました。
こんなに泣き叫びながら嫌々言われるのは初めてです。
普段保育園は好きな方なので、しばらく登園できずにストレスが溜まって癇癪を起こしているとかも有り得ますか?
私も体調不良で妊娠後期でって言うこともありいつもよりイライラしてしまっているのかもしれませんが、もう何もしたくないです。
なによりまだ娘の胃腸炎の症状が続くのでしばらく自宅で過ごす予定ですが、毎日こんな癇癪を起こされると私もおかしくなりそうです。
それともイヤイヤ期が始まってこんな感じなのでしょうか。
纏まっていない文章ですみません。
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント