子育て支援センターで無視された経験について相談があります。
昨日久しぶりに子育て支援センターに遊びに行きました。
私の住んでいる地方は大雨だったのて、遊びに来ている人は四組でした。
支援センターに入って保育士さんに、
「こんにちは〜」
って挨拶した後、集まって話していた3人ママ達にも
「こんにちは〜」
って挨拶しました。
そしたら、無視でした。
人が多くて聞こえなかったわけでもない
場所が広かったから聞こえなかったわけでもない
お話に無知で聞こえなかったわけでもない
みんな私の方を向いていたのに、呆気にとられた感?
支援センターに友達作りに行ってるわけではないので、別にいいんですが、ちょっと気分が悪くなりました。
- TRUESUNSET (5歳9ヶ月, 8歳)
TRUESUNSET
タイプミスです。
無知➡︎夢中です💦
ゆーくん(*^^*)
うわ〜💦嫌な人達ですね💦
私もそういう時挨拶しますよ!
行きたくなくなりますよね(;_;)
-
TRUESUNSET
コメントありがとうございます。
昨日はちょっとん?って思ったんですが、今日思い出して嫌な気分になって、ここで吐き出しました。
気分が楽になりました😀- 7月14日
こいあめ
いろんな人がいますね(*_*)
基本的な挨拶もできないなんて、残念な方ですね。確かに気分悪くなります(^_^;)
でも、子供にはきちんと教えていきたいし、どんなときでも必要な場面なら挨拶はします。
-
TRUESUNSET
3人が3人とも無視だったのでびっくりしました。
挨拶って基本ですよね〜。
なんか、新入りお前何だ?って言われているような気分でしたよ。- 7月14日
el
気分悪いですね(´·_·`)グループとかやったんですかね?😞私もママ友作りに児童館いってるわけやないですけど、きちんと挨拶はしますし話しかけれたら普通に話しします。。
-
TRUESUNSET
グループだったんですかねぇ。
その後も3人でお話してました。
私が逆の立場だったら、挨拶するなぁと思いました。ちょっと理解できなかったなぁ…- 7月14日
-
el
私よく2~3人 友達同士で行くけどそんなこと絶対しないですよ。子供は親のことよーく見てるし、かわいそうですね。気にしないでくださいね、そんな人ばかりじゃないと信じたいです。- 7月14日
-
TRUESUNSET
ありがとうございます。
そうですね、子ども達がかわいそうだなぁ〜って思ってしまいました。確かに子どもは親の行動見てますよね。私もそうでした。- 7月14日
たかち
なんか微妙な空気でしたね、お疲れ様です💦
私はあまりまだ行ったこと少ないのてすが、そういう方が多くて、どう返していったらいいのかわからなかった感じなのかな?と前向きに捉えてみました(^_^;)
-
TRUESUNSET
(^_^;)前向きですね!
知らない人から挨拶されたらどうしていいかわからない!
んー。理解できなーい😹
絶対に次に会ってもこの3人には挨拶しない!って思いました😹- 7月14日
らいとmama
無視は嫌ですね😑🙌
むしろ知らん人に自分から挨拶できるのがすごいと思います❤️
自分は人見知りしてしまうので挨拶されるまで何もできんかもしれんですもん😭💦
-
TRUESUNSET
ありがとうございます😊
人がいっぱいいたら、挨拶しなかったですが、たった3人だったし、目が合ったから挨拶したんですけどね(^_^;)
あれぇー?って感じでした。- 7月14日
もりりん
うーん、ただただ礼儀知らずな人たちばっかりだったんでしょうね。
関わらなくて済んだのだから、良かったと思います( ^ω^ )
-
TRUESUNSET
そうですね。
その後の行動見てても、えーって思う事がありました。今度会っても関わらず挨拶もしない!って思いました😹大人気ないですが😹- 7月14日
コッシー
それは嫌ですね(>_<)
でもたまにいますね、そういう人。
多分向こうも悪気はないけど、知り合いでもないのに何で挨拶するの?って感じなのかな~。
子供にも挨拶は大事と教えたいし、本当はママさん同士も気持ちよく挨拶したいですよね。
-
TRUESUNSET
知り合いでもないのに何で挨拶?なんて思われていたら、ますます私とは合わない方達ですね💦
挨拶ある、無しだと初対面で印象全く違いますよね。だから、ここで書いているわけだし(^_^;)- 7月15日
マリリン
まだ支援センター行った事ないですが、近所のママさんと近々行く予定です。やっぱり色々な方がいるのですね(。>д<)
挨拶は基本かなと思いますが、無視は悲しいですね。
-
TRUESUNSET
挨拶は基本ですよね〜。そのママさん達の子供はもう親の言っている事がわかるような年齢でした。かわいそうだなぁと思いました。- 7月15日
アンパンマン
私も挨拶→無視が1年続いてるけど、通い続けています😂😂
図太すぎますかね笑笑
-
TRUESUNSET
挨拶なんどもしているのに無視なんですか?!?!多分、私も同じで通い続けると思います。価値観の違いかなーと思いながら😹
- 7月16日
コメント