コメント
みーこ
生後何ヶ月くらいでしょう?低月齢でしたら、抱っこで完全に眠る前に置くといった感じで徐々にはどうでしょうか?
少し月齢ありましたら、これを乗り越えないといけないの方かな?と思いますがベビーにもよるところが大きいかもです!
M
お母さんが楽な方だと思うやり方が一番です!!
本当、その子それぞれです❣️
そしていつかは必ず床で寝ます(笑)
ママリ
最近まで布団で寝かしつけしてましたが段々と寝付くまでに時間がかかり始め、娘も眠いのと遊び続けるし寝てくれないと自分もゆっくりできないのと時間も過ぎていくのに焦ってイライラだったので抱っこ紐で寝かせるようになりました!
8ヶ月くらいから1歳3ヶ月くらいまでゴロゴロして寝ることができていたのに一歳半近くにして抱っこ紐に戻る子もいるのでママのストレス少ない寝かせ方でいいと思います!
はじめてのママリ🔰
低月齢ではなく1歳です(-。-;
床で寝かすと3時間はかかって私もイライラしてしまうのですが何か良い寝かしつけ方法があったら教えて欲しいです。゚(゚´ω`゚)゚。昨日なんて寝たと思って振り返ったら起きててイライラが頂点にきて夫にお願いして夫(激務なんで)には朝からツンツンされて悪循環です。
みーこ
なるほど💦1歳だと自我が出てきていつもと違う!ってなるかもしれないですね💦徐々に変えていくのはどうでしょう?座って抱っことか布団に寝かせて密着するとか?寝きる前に徐々に体勢変えていくとかですかね??🤔
何か一つのやり方に決めて慣れるまで続けた方が良いかな?とは思います💦