※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あしゆ
子育て・グッズ

ストローを練習させようと思って試したのですが、吸うどころか遊びます💦とっかかりはどうやって教えましたか?

ストローを練習させようと思って試したのですが、吸うどころか遊びます💦
とっかかりはどうやって教えましたか?

コメント

かりんとう

リッチェルのストローマグで練習したら、一ヶ月もしないうちに覚えてくれましたよ☆

• かりんとう

かりんとう

補足です!
    このリッチェルのやつは、指でフタを押してあげると、空気圧でストローから水が出てきてくれるんです!
    うちの子には合ってました☆

• 7月14日
  • あしゆ

あしゆ

調べてみました!良さそうですね😊✨
    今週末にでも見に行ってみます!
    テテオとかいうやつ持ってるんですが違うの買うのもアリですね😆

• 7月14日

紙パックのストローで試してはいかがですか?
ママが紙パックをピュッて押すとストローから出てくるのでそれで練習できたりするみたいですよ😊💡

• あしゆ

あしゆ

なるほどっ😲😲
    それも試してみます!ストローからお茶が出てくれば分かってくれるかもですね⤴
    ありがとうございます❗

• 7月14日
ゴロぽん

イレギュラーなやり方ですが…

ストローマグって、
吸うところと中のボトルのストローって、別れていますよね😃❓
うちはピジョンので分かれているのですが…
これに、並々のお茶を入れます。
そして、ボトルにつながるストローをつけず、
飲み口のストローだけつけます。

逆さにすると、勝手に出てくる感じです。

そうすると、ここから飲み物が出てくるってことが分かるみたいで、
うちは3日で飲めるようになりましたよ👍✨

• あしゆ

あしゆ

すごい!確かに分かれてますね、それも試してみます!とりあえずお茶が出るよって分かって欲しいので😊
    明日早速やってみます⤴

• 7月14日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

マグ買った後にリッチェルの存在知ったので、買うのくやしくて…笑

最初は周りビッチャビチャにするので、汚れていいタオルとか敷いておくといいと思いますよ😃
    あと、むせやすいので絶対離れないでくださいね✨

• 7月14日
  • あしゆ

あしゆ

同じですね😅セットで買ったのでリッチェルの存在さっき知りました(笑)

わかりました!よくよく様子を見て試します、ありがとうございます😊✨

• 7月14日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

そうなんですよ、スパウトとセットになってて…笑
    しかもうちの子は吸引力つよいから、スパウトは潰れちゃって飲めないという、ムダも発生したので😱

上手に飲めますように♡

• 7月14日
アミエル

上の方も書いてますが、ウチもリッチェルのいきなりストローマグっていうものを使って、6ヵ月からストローをマスターしました(^-^)コップのフタを押してあげると飲み物が出るので、ウチの子はスパウトなど全くせずに1週間で飲めるようになりましたよ☆

• あしゆ

あしゆ

すごい、皆さん早くから飲めるようになってるんですね✨
    うちはやっとスパウトで飲めるようになりました😅
    いきなりストローマグ良さそうですね😍練習します!

• 7月14日
マリーン たん

うちは最初は紙パックの麦茶を押してあげていたら飲みました。嬉しくなって褒めてたらその後は飲むようになり、ストローマグであげてみても飲むようになりました。
出来ることが多くなると嬉しいですよね~(*´∀`)♪

• あしゆ

あしゆ

色々あれこれ試してみたら良いですよね😆
    紙パックも押してあげてみます!

ほんと、嬉しいですよね✨何か出来たらめっちゃ褒めちぎっちゃいます(笑)

• 7月15日