※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこ
子育て・グッズ

コップ飲みができていない気がするので、ストローに進むタイミングが分からないのですが、どうすれば良いでしょうか。

コップからストローに進めるタイミングについて🙇‍♀️

麦茶などの水分補給はコップ飲みからスタートした方が良いとのことで、離乳食の時にダイソーのトレーニングコップで麦茶をあげているのですが、
ゴクゴク飲めてはいるものの、多分啜れてなくてダバダバ溢れます😅
飲めているというより、私がコップを傾けてるから口に入ってきたやつそのまま飲み込んでる、みたいな感じです

スプーンでも何度か試しましたが啜らず、かぶりついて飲みます😂

コップ飲み出来た!といえるのはやはり啜ってこぼさず飲めたらですよね、、😅?

ストローに進むタイミングがよく分からず💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ダバダバこぼれていても、ごくっ!と飲めていれば私はコップ飲みできたって認識でした…どうなのでしょうか??🤔
私は離乳食の時はストローマグで飲ませてます!コンビのスパウトタイプのストロー飲み練習から始めましたが、スパウトじゃない方が上手に飲めるみたいです!急にストローですって飲めるようになったのでもう始めても大丈夫かなと思います!
最初は上手くできなくても急に上手に飲める日が来るので☺️

はじめてのママリ🔰

うちはストローから始めました!
離乳食のスプーンに慣れたらリッチェルのトレーニングストローマグを使い出し、7ヶ月頃にはビーボックスの水筒で自分で飲んでいましたよ!

コップ難しいですよね!傾け方も難しい💦コップ飲みできたのはもっと後だったと思います💦

これから夏に向けて、水筒もストローだしストローの練習始めても良いかと!
うちは合いませんでしたが、コップ飲みを進めたいならミラクルカップを試してみてもいいかもですね😊