※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤で、吹田市の桃山台という地域に住むことになりました。幼稚園、こ…

転勤で、吹田市の桃山台という地域に住むことになりました。
幼稚園、こども園探しをしているのですが、桃山台に住んでおられる方、その付近で住んでおられる方いますか?🥲
どこの幼稚園に通っていますか?また、豊中の幼稚園や茨木の幼稚園も候補に入れた方がいいのでしょうか?
幼稚園が多くて何を決め手にすればいいのかわからなくなってきました🥲

コメント

ママリ

地域は違うけどニュータウン内に住んでます。その辺りだと千里敬愛幼稚園に通われている方が多いと思いますよ。南千里の玉川学園幼稚園も生徒数は多いのかな。

小学生まで住まれる予定があるなら→小学校学区内にある幼稚園が1番同じ幼稚園に通うお友達が多いと思います。この地域は幼稚園も多いので約半数が学区内で半数位がバス通園のイメージです。

うちは学区内の幼稚園は満3クラスが無かったので隣の学区の幼稚園(満3クラス有り、先生の評判もよく手厚い)にしました☺️

大阪府私立幼稚園連盟のホームページに地域毎の幼稚園のガイドが掲載されていて、クラス数や生徒数、先生の数とか園のホームページで分からないこととか纏まってて参考になったので良かったら見て下さい。