仕事辞めるか迷ってます。今の職について1年半。経理給与してます。事…
仕事辞めるか迷ってます。
今の職について1年半。
経理給与してます。事務員は私ともう1人。
もう1人の事務員は、短大卒業から入って今20年目ぐらいだと思います。
忙しい時のあたりが酷いです。
無視もあれば、引き出しをドンドンしたり、仕事の事で話しかけても目を見て話してもくれません。
ただ、忙しくない時は冗談言い合って笑いながら仕事したり、育児の話したりします。
我慢して仕事したいけど、もう限界。
でも、休みは融通効いて緩い会社なので辞めたく無い気持ちもあります。
次へ行った方が良いでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
@
その事務さん以外に社長さんとか他の相談できる方はいないですか?
退職も視野に入れてることを相談しつつ
理由を話してみるのは無理そうでしょうか?
仕事を辞められるのも会社的にはマイナスでしょうし
辞めたくないけど精神的にきついことしっかり話せばわかってくれそうですけど難しいですかね💦
はじめてのママリ🔰
私の前の席がその事務員で、後ろに営業部長がいるのですが2人がデキているようで、営業部長には相談が出来ない状況です。
社長には相談したのですが、本人に直接言うと言われ、本人に言われてしまうと居りにくくなってしまうし、あたりが余計に強くなる事が分かっているので、それはお断りしました、、。
社長は親身に話を聞いてくれましたし、何かあったらいつでも言ってねと言ってはくれてはいます!
うちの社長は二以上勤務で、基本的にはうちには居ないので尚更もう打つ手がなく辞めてしまおうか迷っています😢