バーチカルブラインドから普通のカーテンに変更した家庭はありますか?リビングの窓用に2組分の費用を知りたいです。犬がブラインドに引っかかり、見た目が気になっています。変更するべきか悩んでいます。
バーチカルブラインドつけたけど、普通のカーテンにしたよってご家庭ありませんか?🥺✨
いくらくらいでしたか?リビングの窓のみで2組分です!
憧れてつけたのですが、犬が外を見て引っかかり下の紐がすぐ取れたり、ブラインドの金具も取れてしまい、なんだかずっと外から丸見えみたいな感じになってます😂
(実際には奥まっているので外からは見えないですが、、)
まだ3年しか経っていないのに勿体無い気もしますが、、、変えようか悩んでいます、、、
- ママリ(2歳10ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
エヌ
下の紐あぶないですよね💦
子どもが動くようになってからは下の紐は取りました。
でもレースカーテンないので、少し触っただけで中が見えるのも気になるし😇
ニトリやカインズとかで金具を買ってきて、付け替えました😊でも高級感やおしゃれさはなくなります😂
ただ、かなり扱いやすくなりました☺️5000くらいでできました😊
子どもがある程度悪さしなくなったら、元に戻そうと思ってます🙆♀️
ママリ
教えていただいてありがとうございます!!
みんな罠にかかってて危ないです😅
憧れが強くブラインドにしたのに、ここまでは予測できなかったです〜笑
ニトリのレールみて安いな!と思ってました!!
自分たちでまっすぐできるかも不安で、業者に頼んだ方がいいのでは!?と思っていましたが、いけたのですね!!!
旦那に相談してみます🥺