※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

バーチカルブラインドから普通のカーテンに変更した家庭はありますか?リビングの窓用に2組分の費用を知りたいです。犬がブラインドに引っかかり、見た目が気になっています。変更するべきか悩んでいます。

バーチカルブラインドつけたけど、普通のカーテンにしたよってご家庭ありませんか?🥺✨
いくらくらいでしたか?リビングの窓のみで2組分です!

憧れてつけたのですが、犬が外を見て引っかかり下の紐がすぐ取れたり、ブラインドの金具も取れてしまい、なんだかずっと外から丸見えみたいな感じになってます😂

(実際には奥まっているので外からは見えないですが、、)

まだ3年しか経っていないのに勿体無い気もしますが、、、変えようか悩んでいます、、、

コメント

エヌ

下の紐あぶないですよね💦
子どもが動くようになってからは下の紐は取りました。
でもレースカーテンないので、少し触っただけで中が見えるのも気になるし😇

ニトリやカインズとかで金具を買ってきて、付け替えました😊でも高級感やおしゃれさはなくなります😂
ただ、かなり扱いやすくなりました☺️5000くらいでできました😊

子どもがある程度悪さしなくなったら、元に戻そうと思ってます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

教えていただいてありがとうございます!!
    みんな罠にかかってて危ないです😅
    憧れが強くブラインドにしたのに、ここまでは予測できなかったです〜笑

ニトリのレールみて安いな!と思ってました!!
    自分たちでまっすぐできるかも不安で、業者に頼んだ方がいいのでは!?と思っていましたが、いけたのですね!!!

旦那に相談してみます🥺

• 7月1日