周りに全く劣等感感じたり落ち込んだりしない方いらっしゃいますか?どう…
周りに全く劣等感感じたり落ち込んだりしない方いらっしゃいますか?
どうやったらそう考えられますか?
出来たら内向的な方にコメントいただけたら嬉しいです🥲
共感は大丈夫です💦🙇♀️
明るくて穏やかで社交的な感じのママに特に劣等感を感じます🥲
私は周りからは優しいとは言われますが
めちゃくちゃ内向的だし直ぐイライラしてしまいます。
我が子にも自分みたいなママでごめんってなるし
上記みたいなママだったら楽しいよなって、、、なります🥲
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
周りに劣等感を感じたり落ちこんだりはしないです!
わたしはわたしなので。
でも内向的なのでママ友とか社交的に周りと付き合うとか無理です😭
はじめてのママリ🔰
私も内向的でママリさんと同じタイプです🙋同じようなこと感じますし、あとは優しいの他に真面目とよく言われます。
夫と知人ママが、劣等感や落ち込みが無いタイプに見えます。
2人とも
「他人に期待してない」
「マイペース、他人と自分の境界線がしっかりしてる、人は人自分は自分」
「感情コントロールが上手」って感じです!
持って生まれた気質や性格が大きいと思うので、そうなるのは難しいですが参考にはしてます😭
はじめてのママリ🔰
基本人と比較しないので劣等感感じたりはありません。
ママ友も挨拶程度で仲のいい人はほぼいない(1人、年に1〜2回会うくらいの人がいるくらい)
すぐイライラしますが、外で怒鳴り散らしてるお母さんもいるから考えすぎないようにしてます。
子どもにとっての母親は自分だけなので、イライラをコントロールできたらいいなぁとは思ってますが、他のお母さんみたいな人の方がいいよねとかはありません💦
明るくて穏やかで社交的なママ、大変いいと思いますが、もしかしたらそういう人も家庭でイライラしてるかもしれません。
私は以前働いていた職場で人当たり良くてニコニコしている人数名が実は全然違うキャラだったり(詳細は控えます)というのを見てるので、穿った見方をしてるわけではないのですが、
人って外側から見えるものだけではないと思ってます✨
はじめてのママリ🔰
周りをあんまり気にしない性格ですが、それって実は他人への興味のうすさから来ているんですよね😓
人の名前覚えるの苦手だし…
確かに劣等感を感じにくいのは楽だけど、色々と弊害があるというか。
あんまり良い事でもないのかなって思ってます😓
人に興味があるからこそ、人間らしい温かみがあり、優しくなれるのだと思います。
ママリさんは他の方からも優しいと言われるそうですが、事実だと思いますよ!
私はそういう方を尊敬しています。
自信を持って欲しいです☺️
はじめてのママリ
落ち込んだりしないです💡
社交的な方はすごいなーとは思いますが、どう考えても自分には向いていないし、やりたいと思いません。
そういう方のお家ならではの楽しいこともあるのだろうとは思いますが、我が家には我が家にしかない良さもあるだろうし、どんなことにもメリットデメリットがあるものです。
比べるだけ無駄、と考えています。
コメント