※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さん、夕食はどれくらいの品数作りますか?以前はメイン、汁物、副菜三…

皆さん、夕食はどれくらいの品数作りますか?
以前はメイン、汁物、副菜三品だったのですが、
副菜二品になり、
現在は面倒だと
メイン、汁物、副菜一品の日もあります。
カレー等は夕ご飯に出せないので(夫が太るから嫌だと)
作るものに困ります…

コメント

はじめてのママリ🔰

平日だとどんぶりどーん、味噌汁、買ってきた漬物!とか全然あります😂

3ママリ🔰

冬場は同じ感じでメインと副菜二品、お汁作ってますが、今は暑くってみんなが食べないので、メインと副菜二品のみです😊

作るの大変ですよね。。。
とりあえず我が家は結婚してからずーっとそんな感じで過ごしてます。

はじめてのママリ🔰

メイン、汁物、副菜1です🤣
丼ものや麺類の時には副菜ない時もあります🤣

ママリ🔰

メイン、汁物、副菜1です!!
料理苦手、大嫌いなので、それで良くやってると思っています🤣フルタイムだしこれが限界です🤷
私自身全く食に興味なく、全員が良いなら毎日同じメニュー出したいです笑

はじめてのママリ🔰

メイン、汁物、副菜3品が基本ですが、たまに汁物ない時あります😂

副菜はもうだいたい作るものが決まっていて、使う材料が違うだけって感じです。笑

はじめてのママリ🔰

メイン、副菜3-4品くらいです!
汁物は今は出してないです

はじめてのママリ🔰

メイン、汁物、副菜2
(汁物なければ副菜3とか)
あとは気分次第で増えます

ママリ

メイン、副菜3品、汁物(ない日も)

私が6人家族で品数多い家庭で育ったので何種類もオカズがないと個人的に満足できません🥲
でも料理は嫌いです(笑)