今月で仕事辞めるか迷ってます。現在介護職 (デイサービス)に勤務してま…
今月で仕事辞めるか迷ってます。
現在介護職 (デイサービス)に勤務してますが
レクリエーションが苦手で、人前に立つ仕事が苦手です。
週2回程 それをしないといけないんですが苦痛で。
仕事に行きたくない病にかかってます🥲
工場勤務や事務 ひとりで黙々と作業する方が私的にはあってるのかなと思うんですが
実際子持ちで融通聞く仕事って今の職場以外にあるのかなと思ったり。でも仕事に行けなくて給料もないくらいだったら
心機一転で 黙々と作業できる方がいいんじゃないかと思ったり。
工場勤務されてる方 時間の融通は聞きますか?
また工場勤務じゃない方でも お子さんがいる方で融通聞く仕事に就いてる方はどんな仕事されてる方教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
会社によると思いますが、うちの夫は小さな印刷会社(紙ではなく物への印刷)を経営しているんですが、パートさんたちみーんな定年までいてくれることが多いです🤭
ひたすらモクモク作業で、なおかつお子さんの都合や、学級閉鎖、長期休み、介護や病気など、どんなことでもライン一つで「休みます!」でOK。
鬱の方もいらして、来たり来なかったりとか、介護で中抜けとか、まるまるOKです😂
「今日パートさんが(10人中)1人も来なかった笑」なんて夫がいう日もあります👍️
そのくらいユルユルなので、居心地がいいみたいです。
パートさんが家族でうちに遊びに来たりもします(笑)
そんな会社もありますよ〜👌
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいい会社ですね😂
地方だったらぜひ行きたかったです🤭
もくもく作業どこかないか探してみます😂
はじめてのママリ🔰
長野県です😉
でも、募集を出しても最低賃金のため人気がなくて、ずーっとハローワークに出しっぱなしだから余計人気が無いんですよね。。
仕事は内容もですが、人間関係が一番悩ましいところかと思います。
あまり辞める人が少ない(居ても個人の都合)ところが比較的いいのかなとも思います☺️
まぁ、合う合わないは人それぞれなので分からないですが…
いい仕事が見つかるといいですね。
ちなみに、レクがないところなら、社会福祉協議会の訪問介護みたいなヘルパーさんとかも良さそうですよね😀
うちヘルパーさん来てくれるんですけど、ヘルパーさんが「この仕事いいよ〜」って言ってました。
介護の他に料理や掃除などもあるかと思いますが、家事が得意なら。
はじめてのママリ🔰
ヘルパーは少し興味あります!
実際体験?にも2日くらい行って楽しかったイメージはあります!
まぁそこだけ切り取ったらですが😅
遅かれ早かれ仕事も決めないと辞めるにも辞めれないですし🥲