※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅で2歳と0歳を育てている方の1日の過ごし方について教えてください。お出かけや自分の時間、睡眠時間が気になります。帰宅後の生活が不安です。

自宅保育2歳と0歳がいる方、
1日をどうやって過ごしてますか?

お出かけはしてるのか、自分時間取れてるのか、自分の睡眠時間などいろいろ気になります!

今は里帰り中ですが、帰った後の過ごし方(ワンオペ)が想像できなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がとにかく出かけたいタイプだったので下の子が2ヶ月くらいからもう普通に出かけてました!

児童館行ったり、公園行ったりしてました☺️そのせいかどこでもスヤスヤ寝る子になりました!
暑い時期は家の前で水遊びしてましたが、下の子は暑いので窓の近くの見えるところにベビー布団敷いてちらちら確認しながら遊んでました!(まだ寝返りもしない時期です)

授乳さえなんとかなれば良かったので下の子の睡眠とかは考えず産まれる前と同じ生活してました☺️

自分時間は寝かしつけ後くらいでしたね😭でも美容院と病院は旦那に預けて行っていましたよー!
睡眠時間は幸い下の子が寝る子だったのでなんとかなってました!