※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あー。結構メンタルやられてるー。どうやって子どもと接したらいいのか…

あー。結構メンタルやられてるー。
どうやって子どもと接したらいいのかわからなくなる。
あれ?一緒に遊ぶってどうやるんだっけ?
ってか、家事してたら一緒に遊ぶことそもそも無理じゃない?
1人遊び集中してたら邪魔しちゃいけないんだよね?
でも横にいないとかーか遊ぼう!って言われる。
あれ食べたいこれ食べたい、え。これはかーかの分だからあげられない。人のもの奪っちゃダメだよね?
人にもグイグイ絡みにいかないでほしい。かーかが疲れるからさ。
散歩行く!公園行く!行くのは全然いいけど、歩かないなら行かないよ?抱っこで楽しないでおくれ。
暑いし。

あー。疲れた。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同学年です👀行くのはいいけど歩いてね?わかります😂
お疲れ様です🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    歩かないですよね?!
    息子歩き出しも早くて、一生歩いてたのにここ最近歩くとわかると抱っこ〜!
    最初は抱っこか!仕方ない!と思っていましたが。
    あれ?これ歩くのめんどくさくなってない?ってなっています😂
    今の時期あるあるなんですかね?🤔

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうです!
    歩き出してから抱っこ拒否の勢いでずっと歩いてたのに、ちょうどママリさんのお子さんくらいの月齢から抱っこ抱っこになりました😂(今は2歳11ヶ月です)
    なんなんですかね〜歩いてほしいですよね😓膝がヤバくなってます笑

• 15分前