※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中、年長でも保育士に抱っこを求めたりくっついたりしたがる子は愛情…

年中、年長でも保育士に抱っこを求めたりくっついたりしたがる子は愛情不足って保育士が書いてましたが愛情かけてるのに担任に甘えるうちの子はまだまだ愛情足りないってことですか?😂
不安強めな子なので先生に愛情求めるんだと思うのですが😭

コメント

はじめてのママリ🔰

その子その子により、欲する愛情量って全然違いますからね😭
うちの子、寝る時に未だに抱っこですが、友達の子は1歳には1人で寝室に歩いていって1人で寝てたよって言われてビックリしたことあります…本当にその子その子による💦

あと、怪我しちゃったりお友達と喧嘩しちゃったりして保育士に求めるのはまた別だと思いますよ😊何もないのに求めるのがって話じゃないかなって思います💡

空色のーと

不安強めな子だと、親がいない場所で頼れる存在が欲しいって思うのは仕方ないかもですね💦

その子によって愛情メーターの容量が違うし、自己肯定感の有無によっても変わってくるかなと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

保育士がそんな事書いたんですか?😳

不安強めじゃない子も年長でも先生先生〜💓ってずーっとくっついてきて、べったり甘えてくれる子は何人もいました!☺️

愛情足りないから甘えるとかじゃないです!
他人にも甘えられる子とそうじゃない子と、ただただ環境にあまり慣れずに不安だから大人の側を離れずくっついてる子など、様々だと思います、、