※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園見学の電話は何時頃にしたら迷惑になりにくいでしょうか?また、見…

保育園見学の電話は何時頃にしたら
迷惑になりにくいでしょうか?

また、見学日は電話ですぐ決定になりますか?
旦那と一緒に行こうと思うので、
旦那に確認してから折り返しでも大丈夫ですか?💦

コメント

ママり

お昼寝の時間もしくは登園が済んで落ち着いた10時以降11時ぐらいまでのうちにいつも電話してます🙌
可能であれば旦那さんと日程確認してこちらからいくつか候補日を作った上で電話した方がいいのかなと思います🥹

はじめてのママリ🔰

朝はお休みなどの連絡で混み合ったりするので10時から、お迎えラッシュ前の16時くらいまでならいつでも大丈夫です☺️
すぐ決まることもあるので決まってから連絡のほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの園はお昼寝中の12時半〜14時くらいの連絡がいいと聞きました!
すぐ決まることが多いので、予め旦那さんと候補日を決めてから電話した方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

わたしは13時過ぎに電話しました!
別件で資料もらいにいく時にも13時過ぎに伺って問題ないですか?と聞いたら、その時間がありがたいです〜と言われたので13時過ぎに行くようにしてます!

午前はお昼、午睡の準備でバタバタするかなと思うので避けてます!