札幌市 年間3回しか水泳の授業がありません。クロールを泳げるようになりますか?🥺
札幌市 年間3回しか水泳の授業がありません。クロールを泳げるようになりますか?🥺
- はじめてのママリ
コメント
まぬーる
息継ぎなしのクロールなら、ガッツで泳げる子供も中にはいるって感じですね😂
年間3回だと、体育の評価から外すことが多いですがいかがですか?であれば、クロールできてもできなくても、同じ…という感じですが💦
てんまま
もしかして同じ学校かもしれません🤣
うちの子はスイミング習っていますが
習っていなかったら学校の授業でクロールまでは難しそうです!!2−3年生でしょうか(^^)?
-
はじめてのママリ
同じ学校かも!😂
小学3年で、あれ?泳げないってなってます😂小学校であと10回の授業でクロール無理だよね?と思いました🥺
このままだと泳げなくて、大学とかでお友達と海に行った時に恥ずかしいかなって💦
彼女とルスツに行ってプールに入ったら泳げないとかダサいなって😂
スイミング通っていると、どれくらいでクロールできるようになりますか?🥺- 7月1日
-
はじめてのママリ
通える距離にYMCAがあるので、短期教室申し込んでみようかな🤔3日間では泳げないですよね🥺ちゃんと、毎週通った方がいいかな💦
年少からだと体もまだ小さくて時間はかかりますよね!小学生の15メートルと、幼児の15メートルなら全然体感違うだろうな🥺
通い続けているから偉すぎる!- 7月1日
-
はじめてのママリ
習わせてみようかな☺️
大人になっても困らない程度に泳げたらいいな🥺
うちも末っ子が3月末に生まれて、低身長で、習い事始める時期が迷います☺️行き渋る日があっても、スローペースでも続けていて上達して偉すぎる😍- 7月2日
-
てんまま
確かに彼女できたり、友達とプールで泳げないとダサいかも…!!
息子の周りは、女の子のほうが上達早いんですよねー。スクール中も、男子ってずーーーっとふざけてて🤣
ずっと習い事していなかった子も学校で授業始まって「こりゃマズイ」となって、一年生から習い始めた子が多いです!
あとは夏休みの短期スクールとかですかね🤔
長男は運動音痴で、年少3歳1ヶ月からはじめて、確か一年生のときにクロール習得した気がします🤔センスないので、落ちまくって落ちまくって…です(笑)- 7月1日
-
てんまま
3日では難しいかもしれないですが、学校の授業よりは習得できると思います!
そこで水泳好きになれば、通っても良いですよね(^^)3年生なら自分で往復できますし!
そうですねーっ早生まれなので一層小さく
途中から行きたくないって泣いていました🤣
今も上手くはないのでスローペースで上達しています🐜- 7月1日
はじめてのママリ
ガッツで泳げる😂
将来、友達と海に行った時に泳げないと可哀想にと思いました😭
まぬーる
海は、流されるからあんまり泳いじゃダメなんです!強いて言うなら、平泳ぎができればクロールより強いかも。
泳げるようにするには、
スクールにお金をかけるか、
親がプールに連れて行って、教えるしかありません😊