※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けで悩んでます!夫と話し合って今のところこれが一番いいねと言って…

名付けで悩んでます!

夫と話し合って今のところこれが一番いいねと言ってる名前があるのですが、名前2文字のうち「心」が入っていて「まな」と読ませるものです。
ネットで検索したところ心をまなと読ませる名前は存在しうるのですが、名前辞典などの名のりにも載っていませんし、習ってきた読みとしても一発では読めないよな……と思っています。

「心」で「まな」読みでも変ではないでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

正直に言うと、読めないです!変です!

はじめてのママリ

読めないです😭

はじめてのママリ🔰

変かどうかを気にするならやめた方がいいと思います💦

はじめてのママリ

今少し厳しくなってるので、担当さんによっては通らない可能性あるかもですね💦

はじめてのママリ🔰

変か変でないかと言われたら、すみません、変です。
というか読めません💦

たこさん

変だと思いますし、
誰からも正しく読んでもらえない名付けって、本当にお子さんのことを想って考えてるのかなと疑問に思います。

はじめてのママリ🔰

変ですね。
心はまなとは読みません。

お子さんが学校で心という字を習って、テストで読み仮名を書きなさいと言われて「まな」と書いたら❌をつけられます。
自分の名前に❌をつけられるお子さんの気持ちを考えてあげてください。

はじめてのママリ🔰

質問しておられる時点で、ママリさんの直感が、「変化かもよ?」って囁いてるのかなと感じました😣

まなさんというお名前で、平仮名や他の漢字を検討するのはいかがでしょうか?