※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あまり気を張らずに育児したいのですが、皆さんどんなマインドでやって…

あまり気を張らずに育児したいのですが、皆さんどんなマインドでやってますか。。

夫の育休が終わり、朝〜寝かしつけまでワンオペが始まりました。身内や友達は遠方なので簡単には会えません。
息子は今うつ伏せブームで、1人にしてても飛行機ポーズやおもちゃでわりと静かに遊んでてくれます。ふれあい遊びや絵本読んだりもしますが、息子の横でぼーっとテレビ見たりスマホいじっちゃったりすることも多く。。そもそも常にテレビ付けっぱなしだし、子供向けの番組とかでもなく自分が見たいドラマや映画ばかり見ていて、これでいいんだろうか…と😂
いや、それでいいんだよと言ってほしいだけです🤣笑
同じような方がいたら嬉しいです🤣

コメント

ママリ

それで大丈夫です🙆
上の子6歳ですが健全に育ってます!
ママの心が平穏なのが子供にとって一番です😳😳

はじめてのママリ🔰

え、それでいいです!
私は子が生きてたらいい!ってマインドでやってます🤣
そのうちぼーっとできないくらい構って構ってっていろんなもの「どうぞ」と渡し続けてきたり、絵本持ってきて読めと要求されたり、椅子やソファに登って目が離せなくなったりするので、今は自分のことしてても全然いいと思います!