旦那ローンで義実家リフォームして完全2世帯です(断れる状況じゃなくて…
旦那ローンで義実家リフォームして完全2世帯です
(断れる状況じゃなくて嫌だったけど了承した)
好きなように内装も選んでベッドなども新調して社会人のくせに1円も払わず暮らしてた義妹
わずか2年ほどで結婚して実家出て徒歩圏内に新築一軒家を建てた
近所に家建てたくせにいつまでも自分の居場所だと思ってるのか部屋はそのまんま汚いまま
(義母が亡くなったら私達家族しか残らないしローン組んで綺麗にして高い金払ってるのは私達夫婦なので実家であろうが私達家族の家なので1円も払わないならとっとと片付けて欲しい)
そんな義妹が私に向かって
〇〇(私達夫婦)のおかげでリフォーム出来たと思ってるかもしれないけど、私はそんなこと思わないから
は?毎日ストレス抱えて我慢して我慢して生活してるのに、なんであんたにそんなこと言われなきゃいけないわけ??
おまけに
ママの面倒は私が見るから大丈夫
は?私の手は借りないって言いたい訳??
覚悟持って生活してる人に対して言っていいことと、悪いことの区別も出来ないのかよ!そーゆ一所が大っ嫌いなんだよ!
平日毎日保育園の迎え終わったら旦那さんが帰ってくるまで義母と過ごす為に実家に来て夜遅くまで居る
(家族仲良くて、実家頼るのはいいと思うが、積み重ねがあって鬱陶しいと感じている)
私は嫌いな義妹の車が帰ってくる度あって辛いんだよ
顔合わせたくないから
荷物と子供2人急いで家に入れてるんだよ
自分の家なのに帰りたくないし大嫌いなんだよ
そんなに義母と一緒にいたくて、私に向かって失礼なこと言うならお前が義母引き取って新築に部屋作ってあげて毎日頼りながら生活したらいーじゃんと思うし、いつでも頼りたくて近くにマイホーム建てるなら結婚確定で付き合ってたお前ら夫婦が最初から住めよって感じ
夢のマイホーム手に入れて、
実家にいつでも頼れていーですよねー
義実家で肩身狭い私に何言っても大丈夫って思ってるし
私達夫婦が自分達の自由を捨てて義実家の為に生活をしてるのに、近くにいてすぐ来れるだけで実家守るアピール?
まじでうざすぎ……
口悪くてすみません
ムカつきすぎて感情のままに書きました
私が義妹嫌いだから過剰にムカついてるだけですか??
義妹のやばさに気づいてくれる方が多ければ嬉しいですが、そんなことで?って思う方もいるのかなと思いまして…
(旦那さんはどーなんですか?相談してますか?
っていうコメントは大丈夫です😓)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そんな家帰りたく無いですね😭
爆発して当然ですよ💦
同性だからまた嫌ですね。
自分の家にお母さん呼べばいいのに?
私なら旦那に文句言います。本当離婚まで考えさせられる話ですよ🤨
早く義両親いなくなれしか思いませんよね😭
ママリ
そんなデカい口叩くならさっさと老人引き取ればいいですよね!
どうせ歳取って頼れなくなったら面倒なんか見ないんじゃないですかね…
長男なんだから!とか言うんでしょうね。
実家だろーがなんだろーがお金出したのは旦那さんなら老人と小姑は気遣っとけよ。って思います😡
私も義家族失礼な連中なので読んでてめちゃくちゃ腹たちました😡😡😡
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ!😭
大した覚悟も見せないでどーしたらそんな言葉が出てくるのか意味がわかりません🤷♀️- 40分前
唐揚げ
義母、追い出しましょう♪♪
全くもって主さんの家にいる意味がないので!!
義妹と一緒に住んだ方が義母も義妹もしあわせなんじゃ????
追い出せってとりあえず旦那さんにいってみましょwww
じゃないと私出ていくよ?くらい言っても良いと思います!
いつもお疲れ様です。
-
はじめてのママリ🔰
もうその気持ちなんですけど、
私の気持ちが弱いんで我慢我慢なんですよねー🥲
ありがとうございます🥲- 36分前
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
ただでさえ自分達が希望したわけでもなく正直仕方なくで暮らしてるのに、義母も義姉妹と結託するような人で苦痛なんです😭
でも旦那ローンてもう逃げ場ないし付き合ってくしかないと我慢して生活してるのに義妹の発言があって、なんでそこまで言われてこの家に居ないといけないのかほんとおかしくなります😇
はじめてのママリ🔰
ママさんの身が持たないと思うんです、やっぱり家が居心地悪いのは。
義妹が来るのは月一、それ以外は外であってもらう約束しないと、今は建てたばかりだから仕方ないで文句だけで終わっていても、だんだんストレスは溜まりますから、いずれ引っ越す発想になるかなと思います。。。
はじめてのママリ🔰
なんでこんなこと言われてまで私も我慢して生活してるんだろうと毎日思ってます……。
義母が亡くなるまで私の幸せはないんだろうとも。
旦那と子供たちが大好きで大事なので、義家族が無理なだけでこの家族を手離したくないの一心です🥲
そーできるならしたいですが、なんで嫁の為に私達が我慢しないといけないのってしか思わない人達なんです💦
それ分かってて言うのも私が負けて余計に傷つくだけなので言えません🙇♀️
我慢我慢です😇